• 締切済み

ラノベのオススメ

ライトノベルの新しいものを買おうと思っているのですが、オススメのものを教えてもらえますか? 私が読んでいるのは、 ・僕は友達が少ない ・デュラララ!! ・神様のメモ帳 ・カナクのキセキ です。 何かいいラノベがあったら教えてくだい

みんなの回答

• -ruin-
回答No.2

No.1です。 学園ものですと「さよならピアノソナタ」「ANGEL DIVE」「シャギードッグ」あたりは面白かったです。 先に挙げたものと「さよならピアノソナタ」学園ものですが、後の二つは戦闘が入ったりするのでいわゆる学園ものではないかもしれませんが、よかったら読んでみてください。 学園物は数としては多いのですが個人的に当たりは少ないような印象があります。 紹介させてただいたものはあくまで私が面白かったものですが、質問者さんの趣味にも合えば幸いです。

rurika1123
質問者

お礼

ありがとうございます

• -ruin-
回答No.1

『とらドラ!』などはいかがでしょう。 学園ラブコメものですが各キャラの心理描写も上手く、読みやすさと読みごたえを両立させている作品でした。 ライトノベルのみでこれまで300冊近く読んでいますので、もう少し好きな分野などを補足していただければお役に立てるかもしれません。 ただ私は内容を重視しますので、ノリと勢いで展開されるストーリーのものには少し弱いかもしれないです。

rurika1123
質問者

補足

すいません 私は、学園ファンタジー等が好きです(学園物)