- ベストアンサー
ウサマ・ビンラディンTシャツ
7月に新宿へ行ったらウサマ・ビンラディンの Tシャツが売られていました。 そんなもの着てもいいのでしょうか。 みなさんのご意見をおねがいいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#154769
回答No.1
良いと思う、言う人もいればその逆の人もいるし、 見ただけで殴りかかる人も中には居るでしょうね。 けれど法律で禁止されている訳ではありません。 私が知っている国の中には「ウサマ・ビンラディンのTシャツを着てはならない。」 という法律がある国はありません。並行世界にはあるかも知れませんが。 個人的には、酷く不愉快な気持ちになりますが。 正直反吐が出ますね。
その他の回答 (2)
noname#140082
回答No.3
まぁ、いいっちゃいいのでしょうが・・・ 昔、英語で何て書いてあるかわからずに着ていて、意味を調べたらとても恥ずかしくて着られなくなったというのと同じような気がします。 知性が疑われることは、間違いないでしょう。 もちろん、何か主義主張がある訳でもないですし。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 昔の暴走族にそんな奴らがいましたよね。 猫かわいいですね、私のうちもかわいい三毛猫がいます。
- 23tomo-u
- ベストアンサー率27% (433/1565)
回答No.2
法律で禁じられたり、罰せられたりしなければいいんじゃないでしょうか。 ただ買う人がいるかが微妙なんですが。 もしかすると、夜のライブで活躍するヘビィメタバンドの人とか着るかも知れませんね。 会社員が着てたらドン引きしますが、指摘はできないと思います。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 へビィメタがこのTシャツ着たらライブハウス出入り禁止になるかも 知れませんね。 これ以上この質問引っ張るとしゃれにならないので、 これで終了にします。 みなさん本当にありがとうございました。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 法律で禁止されていないけど、モラルの問題がありますよね。