ベストアンサー 何分でいけます? 2011/09/08 14:20 大橋→天神は自転車で何分でいけますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#140538 2011/09/08 16:26 回答No.1 福岡の大橋から天神でいいんですよね。 普通にちんたらこいで40~45分くらい。 飛ばして25分。 質問者 お礼 2011/09/08 18:28 すみません、説明がたりませんでしたね。 お察しのとおり福岡の大橋→天神です。 ありがとうございました。とても参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー九州・沖縄(観光・地域情報)九州・沖縄地方 関連するQ&A 自転車100分と歩き60分どちらが痩せる? 現在98Kg23歳男です。 頑張って減量してなんとか4ヶ月で10Kg減らしました。 この間にやったことは学校まで往復100分自転車こぐ。 ジュースを飲まずお茶を飲むようにする。の2点です。 んで、自転車こぐのもいいけど歩きの方が足の筋肉つきそうだな と思ってネットで自転車(時速10Km)と徒歩(急ぎ歩き)の消 費カロリーを見るとどちらもほぼ同じぐらいのようです。 ならば学校まで行くのに自転車100分と電車往復30分+ 徒歩60分。どちらもほぼ同じなら消費カロリー上では自転車 100分の方が大きくなるけど、肥満である事を考えれば今は筋肉 も付ける事が大切だろうから歩いてダイエットしようかなと考えてます。 これまで通り自転車で通学した方がいいか、それとも歩いて通学 しても大丈夫か、皆さんの意見をお聞かせ願えませんか? 10分ぐらいで面白くて自分が出来る落語はありますか 10分ぐらいで面白くて自分が出来る落語はありますか? 初天神と転失気をやりました。だから、これ傾向で。 天神から徒歩10分以内のバーを探しています。 天神から徒歩10分以内のバーを探しています。 こんばんは。 天神の近くで静かなカウンターのあるバーを探しています。 (親不孝・中州以外を希望します) カクテルが豊富なところだとうれしいです。 合コンや2次会のグループのいない、静かなところがいいです。 深夜1時ごろまで開いていると助かります。 似たような質問を見て調べたのですが、これ!と言ったのを見つけられず質問しました。 よろしくお願いします。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 福岡県、大橋について はじめまして。 大橋駅付近で自転車を買おうと思っていますが、大橋近くの地理についてまったく知識がないので、質問させてください。 大橋駅付近にホームセンターや大型ショッピングセンターなど、安く自転車が買えそうなお店はありませんか? また、大橋駅付近に駐輪することになると思うのですが、盗難は頻繁にある様子ですか? よろしくお願いします。 電車で7分の距離は自転車で何分? 西武池袋線で3駅(7分)の距離を自転車で行くと何分かかりますか? 明石海峡大橋 明石で自転車を借りて淡路島を一周しようかと思っています。明石海峡大橋は自転車での通行は許可されてるんでしたっけ?出来れば無料がいいなと・・・・・ あと、淡路まで行くのにフェリーと大橋とだとどっちが安くつきますかね・・・ 自転車で南港に行く 大阪市中心部から、南港咲洲まで自転車で行こうと思うのですが、平林大橋と南港大橋は自転車で通行できるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 2駅分 変な質問ですいません! 地域や、その電車によって違うとは思うのですが、二駅分くらいの距離って自転車でも普通に行ける距離ですか? 二駅くらいだったら、自転車でっという方は結構いるのでしょうか? 教えてください!よろしくお願いします! 自転車で 今月末の26日から31日まで大阪から自転車(ママチャリ)で高知県まで行くつもりなんですか明石海峡大橋と鳴門海峡大橋は自転車で渡ることは可能ですか? 渡れるとすればいくらかかりますか? それかフェリーですか? それとも別の行き方ありますか? あるなら簡単にでもいいので教えて下さい お願いします 5.8kmは自転車で何分ですか? 自宅から5.8km先のバス停に自転車で行こうと思っています。 調べたところ徒歩では1時間15分かかるそうです。 6:54分発のバスに乗るのですが自転車で何分掛かるかかいていなかったのでわかりませんでした。 田舎なので信号などはほとんどなく平坦な道です。 何分頃に家を出ればよいかまで教えていただけたら嬉しいです(*^^*) 淀川大橋は自転車でとおれますか 家族で少し自転車で遠出をしようと考えていますが、道中淀川大橋をわたるのですが、自転車でとおれますか? どなたか 教えてください。 六甲大橋 六甲アイランドへ自転車で行きたいのですが、六甲大橋は自転車の通行ができるでしょうか。 5分で3500円 大学生で、賃貸物件を探しています。 大学に(結果的に商業地に)、自転車で5分近づいて3500円上げるか、5分遠いところに住むか迷っています。 皆さんならどうしますか? 高校までいくのに何分かかりますか(かかっていましたか)? 高校までいくのに何分かかりますか(かかっていましたか)? だいたい、30~40分という感じでもいいのでお答えください(^^) 電車通学か自転車通学か、年齢(任意で!)もあわせてお願い致します! しまなみ海道の橋を1橋だけ自転車で往復してみたい 昨年の春、来島海峡大橋を今治側から電動アシスト自転車で橋の中央部(料金所)まで往復しました。 来月に再度しまなみに旅行するので、できれば「来島海峡大橋」か「多々羅大橋」もしくはどれか1つの橋をレンタサイクルで往復してみたいと思っています。 スケジュールがわりとタイトなんですが是非ともチャレンジしたく思っています。 希望する所要時間は1時間30分から2時間30分程度。 最寄りのレンタサイクルショップで自転車を借りて、橋を1つだけ往復する場合のおすすめ(お手頃)のプランと所要時間・難易度等を教えてください。 あくまでも素人のサイクリングです。 所要時間の算出は小学生レベルとしてください。 googlemapで検索しても自転車での所要時間を検索できませんでした。 よろしくお願いします。<(_ _)> 自転車で何分ぐらい? 地図で家から目的地までは6.8kmの道で、車だと13分、徒歩だと1時間15分でした。 自転車では何分ぐらいかかるのでしょうか? 札幌まで自転車で30分で行けますか? わたしは、江別市から札幌まで自転車で30分で、大通りまで行けると聞いたのですが、自転車の専用道路があると聞きました。それはどこのことかご存じですか? 自転車(40分)→ジョギング(25分)に変更しました。 自転車(40分)→ジョギング(25分)に変更しました。 ダイエットをしていまして ・1日三食しっかり食べています(総カロリー2000kcl前後) ・夜ご飯は仕事の都合上21時くらい。 ・就寝前に焼酎を一杯飲みます。 ・夜中にお腹が減って寝れなくなるのでバナナを25時ころ食べます。 ・就寝は仕事の都合上27時頃 ・ジョギングを1日25分くらいやっています。 ・ジョギングが終わったら腰に負担のかからない腹筋運動をします。 この組み合わせで3週間くらいやっているのですが 以前にジョギングではなく自転車に1日40分くらいのっていたのですが そちらの方がまだ体重をキープできていました。 今はジョギングに変えて少しづつですが体重が増えてきています。 以前こちらのサイトで自転車からジョギングに切り替えた方が良いという 意見をいただいて切り替えましたがどうなんでしょうか? もう少し効果的に痩せるアドバイスありましたら教えていただきたく思います。 福岡に詳しい方 天神から同じ中央区の笹丘(ダイエー辺り)まで自転車で行くとどれくらいかかりますか? 自転車で行くにはやっぱり厳しい距離ですか? 福岡でオシャレな自転車売ってるところ 福岡市内でオシャレな自転車売っているところがあれば 教えてください。 意外と?かわいいのがあればホームセンターみたいなところでもOKです。 もちろん天神付近でも・・・ 天神・博多界隈でお願いします!
お礼
すみません、説明がたりませんでしたね。 お察しのとおり福岡の大橋→天神です。 ありがとうございました。とても参考になりました。