• ベストアンサー

Excel、数式の数値を数字(固定)に変える方法を教えてください。

Excelの数式を、数式ではなく、ただの数字にすることができますか? 例)セルA6に次のような数式が入っていたとします。  A6=SUM(A1:A5) 但し(A1~A5までの計は5とする)  セルA6の表示は「5」になっています。  これをA6のセルだけコピーして別のファイルに貼り付けると  「5」ではなくエラー(#REF!)になってしまいますよね。  これを防ぐために、セルA6を「SUM(A1:A5)」でなく  単なる「5」に変換したいのです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatata716
回答No.1

A6をコピー A6の上で右クリック→形式を選択して貼りつけ [値]にチェックでOK これでできるはずです。

wedwed
質問者

お礼

tatata716さん 早速にありがとうございました! このような機能があったのですね。 すごーーーい。 なにも知らない私はかなり感動してしまいました。 本当に感謝感激です!!!