• 締切済み

伊勢へ家族旅行

伊勢に9月中に家族旅行へ一泊二日で行きたいと思っています。 ・伊勢神宮 ・おかげ横丁 ・夫婦岩 ・二見シーパラダイス ・パルケエスパーニャ には行きたいと思っているのですが、時間的にどう組み合わせたら良いと思いますか? パルケエスパーニャを1日目にするか2日目にするかを考えていたのですが… ちなみに、兵庫県から車で行きたいと思っています(^^) 他にもオススメスポットなど教えて頂けたら嬉しいです。

みんなの回答

回答No.1

1泊ですと結構あわただしいかもしれません。 宿泊先はまだ決めてないでしょうか? 私なら、 パルケはほぼ1日必要だと思いますので・・・ 1日目 朝からパルケに入って夕方まで遊ぶ  ⇒伊勢方面に移動、宿泊 2日目 午前中に伊勢神宮、おかげ横丁  ⇒二見へ移動、夫婦岩とシーパラ シーパラダイスは色々な動物のふれあいイベントが ありますので、HPで時間など充分調べていくことを オススメします。 おかげ横丁には色んなお店がありますが、 赤福と伊勢うどんは外せないかな^^

mmi025
質問者

お礼

回答ありがとうございます!すごく参考になりました(^o^) シーパラダイスゎ時間チェックしておきます!教えて頂けなかったら、何も調べずに行く所でした(゜-゜) 旦那と話をしていたんですが、台風の被害とかは大丈夫なのかな…?