- ベストアンサー
姫路又は三宮から東京ディズニーランド
嫁と子供らが行きたいそうで、ディズニーランドいきを計画していますが、チケットやホテルを含めて安くいける方法はあるでしょうか? 前回は何も考えず、新幹線+ディズニーのホテルだったので結構高くついちゃいました。 私は行かないので、大人一人と小学生の子ども二人で2泊3日です。 夜行バス利用も可能ですが、3列シートなどでないとダメです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小学生2人だと夜行バスは少々キツイのでは ないでしょうか。 やはり新幹線で短時間で行く方が良いでしょうね。 安くいく方法としては (1) 旅行代理店やJR等で企画している、ディズニー と新幹線+宿泊(ホテル)のパックが有るはずです ので、旅行代理店に相談して下さい。 (2) 新幹線とディズニーのチケットは旅行代理店で 購入し、ホテルはディズニー周辺の格安ホテル にする方法。 お勧めホテル 「パーム&ファウンテンテラスホテル で検索」 ディズニーから無料シャトルバスで15分 料金は大人1人1泊 4~5千円です。 ホテルでも入場チケットが買えます。 去年私も宿泊しました、とても綺麗なホテルです。 ディズニーランドにあるホテルはどこも、 1泊 2~3万円しますから、それよりは周辺の安い ホテルが沢山ありますので、その方が良いですよ! なんにせよ一度旅行代理店に相談すれば良い アドバイスを頂けると思います。
その他の回答 (1)
- minirachan
- ベストアンサー率34% (209/600)
回答No.1
旅行会社へ行けばいろんなプランが用意されています。一度足を運んでみられては いかがでしょうか。