• ベストアンサー

東京ディズニーランド

今年の冬にでも彼氏とディズニーランドに行こうって計画してるんですが、 1日目の夜から夜行バスで出発→2日目の早朝到着→ランドorシー→ホテル泊→3日目ランドorシー→ホテル泊→4日目の夜に夜行バスで帰る みたいなツアーってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toruchan
回答No.2

たとえば関西からならそのようなツアーの設定はJTB・日本旅行・近畿日本ツーリストをはじめ、格安ツアー会社も含め、各種各様あります。 ホテルもディズニーブランド・オフシャルその他の設定もあります。 どちらからTDRに行かれるかを書かれた方が良いかと思います。(当然、近場からの夜行設定はありませんから・・・) 冬のツアーは夏ぐらいに発表になりますので、時間があるときでよいので今からでも旅行会社へ相談しても良いと思います。 また、冬のTDRの寒さは半端ではありません。(東京湾から容赦なく冷たい海風が吹き付けます)寒さ対策は充分行ってください。 また、このカテゴリーではなく、「エンタテイメント>遊園地・テーマパーク」のカテゴリーのほうが比較的答えが早く出ると思われます。

miichan1325
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 大阪から出発です。3年前の冬に一回行ったので寒さ対策はバッチリです☆ そちらのカテゴリーでも質問してみたいと思います☆

その他の回答 (3)

• iyt0706
回答No.4

すいません、下の訂正です。 4日目にジブリに行ったのはツアーではなく、自分達で行こうと思って行ったものです。(ツアーっぽい書き方ですね…すいません) それと、行かれるのは冬との事ですが、やはり早めの予約をオススメします。(寸前だとバスが取れなくなる可能性もありますよ)

• iyt0706
回答No.3

去年の2月に夜行バスでディズニーに行きました。 その時の日程はこんな感じでした。 (出発は大阪です) 1日目 夜 バスで東京へ出発  ↓ 2日目 早朝 到着(ホテルに先に行って荷物を置き、シーへ)  一日シーで遊び、ホテル泊  ↓ 3日目 ランドで1日遊ぶ     ホテル泊  ↓ 4日目 ジブリ美術館へ     夜 夜行バスで大阪へ こんな日程でした。(ツアー価格で3万弱) ホテルも選べて、オプションやホテル次第では割引もあるものでした(JTBを使用) ディズニーに行くツアーなら色々あると思うので、彼氏さんと相談してお手ごろなものを探すのも手ですよ。 そして、下の回答者さんも仰っておられますが、かなり寒いです。(2月でしたが、夜のパレードを見るとなると、場所取り時の待つ時間、じっとしてるので余計寒いです)防寒をお忘れなく…!

miichan1325
質問者

お礼

ありがとうございます☆ いろいろ検索してみて彼氏と相談しようと思います☆

• yukao715
回答No.1

>夜行バスで帰るみたいなツアーってありますか? はい、あります。 かなり先の話ですし、金額や日取りの事もあるので、最寄の旅行会社に問い合わせた方が早いと思います。 予約は半年前から受け付けてるみたいです。