- ベストアンサー
東大の医科学専攻について
東大の大学院についてです。このタイトルの専攻は、医師を目指す人向けではないのでしょうか。つまり、この修士課程を修了して医学博士課程に進学した場合、国家資格の受験資格があるのかどうかを知りたいのです。あ、もちろん、大学のときに医学部以外の専攻だったことが前提ですが。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
東大の大学院についてです。このタイトルの専攻は、医師を目指す人向けではないのでしょうか。つまり、この修士課程を修了して医学博士課程に進学した場合、国家資格の受験資格があるのかどうかを知りたいのです。あ、もちろん、大学のときに医学部以外の専攻だったことが前提ですが。
お礼
何度もすいません。東大はわかりませんでしたが、他にいろいろ調べてみたところ、大学院でも修士課程2年+博士4年というのがありました。医学部から医学博士までなら計12年ですね。 ネイチャーからの出題は、驚きでした。5ヵ年計画くらいのつもりで望まないと苦しいな・・。 いろいろありがとうございました。