- ベストアンサー
真剣な性の悩み ~背の伸びや見た目の変化、将来の成長に関して~
- 小6春頃に精通して以来、毎日自慰をしてきた結果、最近顔の劣化や身長の伸びに不安を感じています。
- 体毛が濃く、クマのような目の下のたるみが悩みです。これらの問題が将来の老化や身長の伸びに影響するのか気になっています。
- また、足や脇、お尻にも毛が生えてきており、成長が終わったのか心配です。アドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中3でらっしゃいますか。将来が楽しみで羨ましいですw 1.オナニーの頻度について 私の例を持ちだすと、中学の頃は最低1日2回コイてました。 最高記録は1日8回です。 10代でそれくらいできなくてどうするんですか(笑) 「抜かずの3発」くらい余裕でないとですよ(笑) 質問者様の父ちゃんと同じ位の年(40過ぎですw)になった現在でも多くて1日1回、 でもおおよそ若く見られますよ。オナニーし過ぎで老けるってこたぁありません。むしろ若さを保持できると思います。 2.目のクマについて 一番の原因は寝不足だと思います。 中学で寝不足すると、その分身長の伸びが抑制されてしまいますし、それに伴いチンコもでかくなりません(笑) 身長は就寝中の夜11時から伸び始めるって、ご存知でしたか?伸ばしたいなら11時前に寝てないとです。 私もそれを知ってたら、夜更かししないで寝てたのに(笑) あと、寝不足は鬱病の原点でもあるくらい、ストレスの根源です。 ネットで夜更かししてないで、夜はたっぷり寝て下さい(笑)
その他の回答 (2)
- gm00
- ベストアンサー率40% (11/27)
お年頃からいろんな悩み事がたくさん出てきていますね。9月です。受験勉強は大丈夫ですか?中1・2年に悩むべき内容が、中3の受験勉強時期に重なってしまいましたね。質問者さんが悩んでいることを解決していくには、“今になってこんなに”って一杯の悩み事を抱えてしまったことでしょう。ストレスです。ストレス発散解消法は人それぞれ違います。今現在質問者さんにあった方法、必要なことはと考えたら、志望校一発合格することを目標に勉強することと思います。もし、それでも身体的なことの悩みを引きずるのなら、1日一杯休みなくオナニーして、モヤモヤ感がなくなるまでして下さい。こんなことをやっている場合じゃない!って思ったら○(マル)!勉強に集中しなければ、志望校一発合格しなければ、大変だよね。人間誰しも悩み事はたくさん持っています。少年よ、大志を抱け!
お礼
ありがとうございましたo(^-^)o 安心しました。勉強頑張ります。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の男です。 どこに焦点をしぼっていいのか迷いますが。 自慰が原因で、いろいろ変化するのではないかと 心配になったのでしょうか。 それなら、違います。 成長と共に身体は変化します。 特に性ホルモンの働きで毛深くなったり 自慰をしたくなったりもするのですが、 自慰をたくさんしたからといって、 性ホルモンが多くなるということではありません。 個人差があって、それで違いが生まれますが、 大人になることにはかわりありません。 顔もそうです。大人の、特に年寄りの顔や 外国人の顔を思い浮かべてみてください。 子どものころに比べて、違う顔になっていき、 それぞれの人生が刻まれていきます。 とりあえず、その年では老化や劣化じゃありません。 みんなより大人びた顔になった、というくらいです。 まあ、クマができるほどストレスや疲れがあるとしたら、 それは何とかしなくてはいけないですが。 ゆっくり休むとか、ペース配分を考えるとか…。 目を酷使するのもよくはないですし。 大きさについての悩みは、みんな持つものです。 20代とか30代まで成長するって話もあります。 でも、一日のうちでも変化していて、 中年になるまで変化しているなら、 一生変化し続けるものとも言えますね。 要は気にしないことです。 人と比べてどうこうではありません。 大きければいいってものでもありません。
お礼
ありがとうございました。安心しました。o(^-^)o
お礼
ありがとうございました。助かりましたo(^-^)o