- 締切済み
エクセルVBA 別シートからのコンボボックス連動
エクセルVBA 別シートからのコンボボックス連動について Book1(多人数入力用ブック) ・入力シート ・データ用シート Book2(反映用ブック) ・シート1 Book1にコンボボックスが2列 テキストボックスが2列 * 6行のユーザーフォームを作成しました。 コンボボックス1 コンボボックス2 テキストボックス1 テキストボックス2 コンボボックス3 コンボボックス4 テキストボックス3 テキストボックス4 ・ ・ ・ 左のコンボボックスで「あ」が選ばれたときには、右のコンボボックスで「あ行の顧客」・・・というように連動させたいと考えております。 データ用シートのデータは、 A B C 1 あ あ行で始まる顧客 か行で始まる顧客 2 か 3 さ 4 た 5 な 6 Private Sub UserForm_Initialize() Dim c As Range ComboBox1.RowSource = "データ用シート!A1:A9" End Sub Private Sub ComboBox1_Change() 'Dim Rng As Range 'Dim i As Long i = ComboBox1.ListIndex If i > -1 Then Dim c As Range Set Sh = Worksheets("データ用シート") Set Rng = Worksheets("データ用シート").Range("B2:I30") ComboBox2.Value = "" ComboBox2.RowSource = Rng.Columns(i + 1).Address End If End Sub 上記コードですと、コンボボックス2が入力シートのデータを表示してしまいうまくいきません。 欲をいえば、 Book1(多人数入力用ブック)入力シートの特定セルに コンボボックス2・テキストボックス1 コンボボックス4・テキストボックス3というように続けて1セルに反映 Book2(反映用ブック)シート1に コンボボックス2・テキストボックス1・テキストボックス2 を各1セル 1行に反映させたいと考えております。 まったく知識がないのですが 仕事上どうしても必要となったので、各種サイトを見よう見真似でやっております。 ご助力いただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 御礼が遅くなり申し訳ございませんでした