- ベストアンサー
ディズニーランドに行く前に知っておくべきアドバイスとおすすめのアトラクション
- ディズニーランドに行く際のアドバイスとして、ホテルに泊まることやファストパスを駆使することをおすすめします。また、人気のアトラクションやパレード、食べ物についてもご紹介します。
- アトラクションの中でも絶対に乗りたいおすすめのランキングトップ6をご紹介します。また、マウンテン系のアトラクションについても解説し、怖がりの方でも楽しめることをお伝えします。
- ホテルに泊まった人の特典として、レストランの予約が1ヶ月前からできることや、知っておくと便利な情報についてもお伝えします。さらに、おすすめの食べ物や他の情報についても教えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは年パス持ちです、まず回る順番ですがハッピー15エントリーで、はいったならフィルファーに行かないのでしたら、ワールドバザールのお店を時間になるまで見て、時間近くになったらモンスターズインクの、近くまで行き時間になったらFPを取り、次にプーさんに行きスタンバイで乗りましょう、待ち時間は5分ぐらいです、プーさんが終わったら次にホーンデットマンションに行きこれもスタンバイで乗りましょう、待ち時間はおそらく15分~20分ぐらいです、次にもしFPの取れる時間になっていたら、ビッグサンダのFPを取りましょうもしまだ時間になっていなかったら、カリブの海賊に行き乗り終わったら、ミッキーワッフルを食べるといいですよ、お店がカリブの海賊のちかくですから、時間になったらモンインに乗りましょう、スペースマウンテンはけっこう遅くまでFPが残っているので、最後にとりましょう。 レストランですがもしお金に余裕があれば、ランドホテルのシャーウットガーデンレストランがお勧めです。 ほかにお勧めのアトラクションはビバーブラザーズのカヌー探検と、ジャングルクルーズです。
その他の回答 (1)
- 1048tw
- ベストアンサー率46% (127/275)
<絶対乗りたいランキング> 6箇所以外のお勧め ・ ロジャーラビットのカートゥーンスピン ・ ピーターパン空の旅 この2箇所も中々面白いよ! <ファストパスと順序> ファストパスを使っても、ある程度並んでいる時間があります ので、体験したいアトラクションをできるだけ近くから順番に 廻れば(ファストパス使用)良いのでは? <アトラクションについて> マウンテン系はかなり怖いですからご注意を! 回転はしません、が・・・ かなりの急○下と旋回が・・・ カリブの海賊、 暗闇の中で・・・ ※ チケットはホテルで購入すれば入口で並ばなくて済みますよ! 10月4日ですと ディスニー ハロウィーン開催中です! 私も去年10月に行ってきました! 20年ぶり位かな、家族で行ってきました。 何年経っても、やっぱりディスニーは楽しいですね! <追伸> あなたの周りの方で、イ○ングルーブのお店で働いている方 がいませんか? もしいれば、チケット割○券がゲットできますよ! 従業員割○みたいなものです。 たしか一人1000円引きです。 但し、従業員の名前で事前申込みが必要ですが、入口では 名前確認しませんから・・・
お礼
朝から8時くらいまではいるし、入場規制が入るくらいの混む日でもなさそうなので細かい計算しなくても乗りたいのに乗れそうですよね!なんだか焦っていました(^_^;) チケットは、偶然にも地域限定割引?の期間中なので5200円でゲットできました☆
お礼
年間パス!すごいですね。 まわる順番も的確で!参考にさせていただきます!