- 締切済み
mixiへの登録アカウント
今Aの携帯のアドレスでmixiに登録しているのですが、それをB携帯のアドレスに変更しようと思ってます。 そうした場合、Aの携帯のアドレスで新規登録って出来るのでしょうか? もうA携帯のアドレスは今登録しているアカウントと同一人物とされているから無理なのでしょうか? B携帯のアドレスで新規登録すればいいだけの話なのですが、よく使用するAの方の携帯で新しく登録したのを使いたいので… 誰かご存じの方、教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#204360
回答No.1
mixiの携帯による個人認証ですが、メールアドレスで認証している訳ではありません 携帯に送られた認証URLをクリックした際、携帯の個別IDを読み取り個人認証をしています ですので、メールアドレス単位ではなく、携帯のハード単位(SIMカード単位)と言う事になります 従いまして、Aの携帯でmixiアカウントを取得したのであれば、Aの携帯で新たに登録する事は不可能です あと、新しい登録と仰いますが、他の方のIDを取られるのでしょうか? mixiの規約でmixiアカウントは一人1個のみです そもそも、mixi認証に携帯が必要になった原因は、複数アカウント取得を防ぐ為です ですので、個人で使うつもりで新たにIDを取る事は絶対に止めて下さい