• ベストアンサー

高齢処女のセックス

アラサー女性ですが、初彼氏ができ、いずれセックスもすることになると思いますが、 やりかたももっていきかたもまったくわからず困っています。 また、彼氏に処女であることを伝えたほうがゆっくり教えてもらえそうで助かるとは思いますが、 処女であると言ったら引かれそうで怖いです。 いい年して処女ということは人格に問題ありと思われそうで。 実際性格に問題ありだからこの年まで残っているわけなので、 それがばれるのが怖いです。 処女でも気にしない人と処女だとひいちゃう人ってどうやって見分ければいいんでしょう? 処女を隠すにはどうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cow-love
回答No.12

お気持ちよーーくわかります。 私もアラサーで最近脱・処女しました。 私も、この歳で男を知らないのがずっとコンプレックスでしたので、彼には「うまくできないかも」とは言いましたが、「処女です」とは言ってません。(バレたと思うけど) 彼もそこんところはあまり突っ込まずに、でもぎこちない私をリードしてくれたので助かりました。 もし自分が行為自体に嫌悪感や恐怖感を持ったらどうしようと不安がありましたが、不思議とそれは全然ありませんでした。 さすがに初回で「イク」とか、快感を得る余裕はありませんでしたが(^^;)。 けど、肌を重ねることで、確実に距離は縮まりましたよ(^^)。 私の場合、初めての男が旦那さまになる予定です。 別に大事に取っておいたわけじゃないんですが(^^;) 今は結果オーライと思ってます。 けど、ここで引くような男と結婚なんてできません。 たぶん質問者さまの彼は大丈夫ですよ。自然体でいきましょう☆

nonjan
質問者

お礼

みなさまご回答ありがとうございます。 たくさんの方からご回答いただいたため、ここでまとめて御礼申し上げます。 みなさんの意見が聞けて少し安心できました。 どれも参考になりましたが 具体的な体験談も交えて教えてくださったcow-loveさまの回答をベストアンサーにさせていただきました。 彼にもっと愛してもらえるようにがんばろうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (13)

• kadowaki
回答No.3

既婚男性です。 「処女」であることの是非をはじめ、女性の貞操にまつわる諸観念の生みの親、つまりその成因・源泉というのは、すべて自ら子を産めない男性が自分の血を承けたわが子を確保するためだけに作り出されたものとお考えいただけませんか。 それ以外の、たとえば「男だって初物が好きだから」といった種類の説明は、いわゆる後付けにすぎません。 >アラサー女性ですが、初彼氏ができ、いずれセックスもすることになると思いますが、 やりかたももっていきかたもまったくわからず困っています。 いや、これは真面目に申しますが、「やりかたももっていきかたもまったくわからず」で全く構いません。 セックスモード時で女性に求められるのは、実は男性を《拒否》しないこと以外には何もないと言っても過言ではないのです。 質問者さんはは素直に羞恥心を出しても構わないどころか、男を知り尽くした年増の女性なら、むしろ多少の拒否、抵抗のポーズを取るようにアドバイスするはずと思っていただきたいところです。 「男なんて、その方が大喜びするんだよ!」とかと。 もし、万が一にも彼氏がこれで引いたり、ガッカリしたりするような男性だったら、たとえ、口先ではどんなに「愛してる、好きだ」と言ったところで、体目当て、遊び目的でしかないと判断して間違いありません。 なぜなら、こういう男ほど、女性が身をこわばらせたり、恥ずかしがったり、痛がったりされては、いっこうにセックスの快楽を味わえず、つまらないとしか思っていないからです。 もし、質問者さんの彼氏がこういう男性だとしたら、質問者さんがセックスする相手としてはとてもお勧めできません。 セックス後に強く後悔するに決まってますから。 平均的な男性なら、女性は男性とは違い、よほど相手への愛情が強くないとセックスしないということぐらいは前もって弁えておりますし、逆に処女でない女性に対しては、「前の男にどういうセックスを仕込まれたのかな?」と疑心暗鬼になることさえありますから、やはり質問者さんが処女だと知って喜んでくれるような男性以外とのセックスなんて、とてもお勧めできないのです。 >処女であると言ったら引かれそうで怖いです。 >いい年して処女ということは人格に問題ありと思われそうで。 もうお分かりでしょうが、こういう発想は、失礼ながら、あまりにも男性のセックス観に対する無知、勘違い、誤解にもとづく産物にほかなりません。 何憚ることなく、「私、はじめてだから、何も分からないの」と伝えるだけで十分です。 >処女でも気にしない人と処女だとひいちゃう人ってどうやって見分ければいいんでしょう? 男性の表面的な言動だけで、女性が処女であることを歓迎しているか、ガッカリしているかを見分けることはまず無理です。 たとえ本音では、「処女だと面倒だな」と思っている男でも、「オレ、処女とやった」と悪友には自慢したがる虚栄心はありますし、ましてプレーボーイだと大歓迎するに決まってますから。 大切なのは、相手男性が心底質問者さんのことを好きであるかどうかという点だけでして、これはセックスとは切り離して、普段の付き合いで垣間見える彼氏の人間性によって判断するしかないと思います。

• mme70
回答No.2

年配の男性です。 まず、彼氏が高齢処女をそんなに気にしていますか? そんな女性は世の中沢山おられるでしょう。 たいていの男性は処女と言えば喜ぶと思いますがネ。 気にする男性と、気にしない男性の見分けは外観では わからないでしょう! 何気なく会話でしか発見するしかないでしょう。 彼氏がどれほど女について興味あるか探るしかないでしょう。 経験ある男性なら、処女は隠せません。 初セックスの時、たいていの女性はずり上がりがあり、その動作は 隠せません。 また、その後のセックスでも経験者と余り経験がない人は差があります。 2~3ヶ月必要でしょう。 処女で人格に問題ありと思われますかネ。 正直に打ち明けたどうですかネ。 それでも処女に拘るなら、近くに居られる親しい人に セックスを3~5回依頼したらどうですか? なかなか言えませんね。

• dandan-z
回答No.1

40代男性です。 どうやって見分けるのかというのは、誰にも分からない事だと思います。 あなたが彼の事を本当にたいせつで好きなのであれば、正直に話せば良いと思いますよ。 彼もあなたと真剣に付き合っているのならひくことは無いと思います。