• ベストアンサー

髪を明るく染めたのですが…。

昨日、髪を明るく染めたのですが、 一番明るい色らしいのですが、 自分の髪が元々黒くて昔から染まりにくいからなのか、全く明るくなっていません。 光に当たると明るくはなっているのがわかるのですが、普通に見たら黒から少し茶色が入ったけど、結局黒いままなんです。 ちなみに、カラーリングは美容院でやってもらいました。 ちゃんと明るくするにはどうしたらいいでしょうか? もう一回染めた方がいいのでしょうか? ちなみに、その場合、今度は美容院じゃなく自分で染めることになるので、キレイに染まるオススメのやつとかあったら教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pepe_007
回答No.3

カラーリングだけでなくパーマもそうですが、初めてだと染まりにくい(かかりにくい)というのはあると思います。 それから髪の表面にカラーリングしたくらいじゃそんなに変わらないです。初めてだったら尚更、色は出にくいと思います。No.1の方も言ってますが、脱色してから色をいれないと明るくはならないですね。 どのくらい明るくしたかったのかわかりませんが、このくらいの色にしたいんですっていう希望はどうやって伝えました? 雑誌の写真とかを見せて「このくらいの色で」って言ったのにその色とは全然違う、とかなら、早く美容室行って、希望の色と違うのでやり直して欲しいと言った方がいいです。 数日以内ならなんとかなるはずですから。 それでイヤな顔するような美容室(美容師さん)なら、たいしたお店じゃないです。 美容室ってサービス業です。ちゃんとしたお店なら施術し直すなり細かな説明をしてくれるなり、それなりの対応をしてくれるはずです。

その他の回答 (2)

noname#188289
回答No.2

美容師さんすべてがではないですが、カット失敗してもこんな感じで似合いますよとごり押しすることあるくらいです 明るくしたいと言ってたのにこんな感じでいいでしょはおかしいですよ だから遠慮なくいうべきだと思いますよ 言いにくかったら家族か誰かつれていけばいいし、まず電話で明るくないといってみることですね たしかに時間がたてば明るくはなってきますが1ヶ月で多少明るくなるくらいで とびきり変わりはしません する前にちゃんとした説明がないのもおかしいですし 次からは別の所でした方がいいですが、今回は気に入らないなら何とかしてもらうべきでしょう 先に電話して明るくなってないと言い、無料でやり直してもらえないかきいて下さいね(*^-^)b 言えないなら家族に電話してもらうのでもいいですし

回答No.1

脱色しなかったんですか? 脱色してから色をいれないと明るくなりにくいと美容師さんから説明はなかったですか? あとその日は明るくならなかったのに言わなかったんですか? 何日以内は無料やり直しの所が多いですよ

souryu-m
質問者

お礼

脱色については特になんの説明もなく、色を決めたあと、ハケ?で塗ってもらって染める…って感じでした。 「これくらいでいいでしょ」みたいな感じに言われて、自分でも「今は黒くても時間が経てばちゃんと明るくなってるのかな」と思ったし、親が迎えにきていたので、その日はそのまま帰りました。 でも、一晩経っても特に変わりはなかったです…。 そうなんですか? それじゃあ、やっぱり美容院の方に言った方がいいんですかね? 自分は、相手が嫌な感じに思うんじゃないか、とか思ってなかなかそういうことを言えない人なんですが…。