• ベストアンサー

24時間テレビで徳光和夫が走ってるマラソンの距離

事前に公表してなかった気がしますが、日テレで今やってる24時間テレビで、徳光和夫が走ってるマラソンの距離は何キロでしょうか? あと今まで雨の中でのランナーはいなかった気がしますが、ずぶ濡れで走ってるんでしょうか? 見てないので教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141486
noname#141486
回答No.3

その後の生放送の行列で 63キロと言ってました。 いろいろな配慮により公表しなかったと言ってました。 ずいぶん涼しかったらしいです。 私も ラストの10分程しか見てないです。

Diane_Lane
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ゴールの時間を逆算して人が集まってパニックになるから…というのが建前みたいですが、何を今更という感じですよね。 いくらでも調整できるように保険を掛けてたんでしょうが、まあ高視聴率で、本人が「やればできる」と言えて、番組製作者や出演者と共に満足してるならイイんですかね。

その他の回答 (1)

回答No.1

付いて行っている人によると、 道のりで54キロくらいだそうです! このままのペースだと、かなり早くついてしまうらしく、 よく休憩をとっているそうです 雨にはレインコート・・?かな

Diane_Lane
質問者

お礼

やはり暑さが和らいだとは言え、満を持して少し短くし過ぎた感がありますね。早くゴールしないのは毎度の事ですが…。 そもそも24時間の内6時間睡眠を取っても、1時間に3km走れば54kmですから、徒歩より遅くてイイって事ですね(笑)早い回答ありがとうございました。