- ベストアンサー
男性と話していると、気分が悪くなる
- 男性と話していて必要以上に近づかれると、気分が悪くなることがあります。動悸が速くなったり、体が震えたり、吐き気がすることもあります。このような感じが続くと、恋愛ができないのではと心配になりますが、過去の経験や自分への信頼が関係している可能性があります。
- 過去に彼氏との関係でケンカやイザコザが絶えず、浮気もされてしまった経験があります。その後も何人かの男性と関わりましたが、下心がある人ばかりで自分から距離を置かざるを得ませんでした。そのため、男性と話していると必要以上に近づかれることが気分を悪くさせます。
- このような気分の悪さは一般的にはあまり報告されていませんが、個人の経験や心理的な影響によって起こる可能性があります。過去の経験がトラウマとして残っている場合や、自己保護のために身を守るための反応として現れることもあります。相談できる人がいない場合は、専門家に相談して状況を話してみることをおすすめします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは大人としての意見で言わせて貰います きっとそれは男性恐怖症の一種ではないでしょうか? 学生の内、特に高校生の男子は下心の塊と言ってもいいかもしれません。 自分がそうでなくても恐らく過去の別れで自分の体が拒否反応を起こしているのかもしれませんね。 「また嫌われたらどうしよう」とか「この人は体目的じゃないか?」みたいな感じですね。 これを言うと「大人って身勝手だな」と思われるかもしれませんが学生の内は(少なくとも高校生までは)恋愛と言っても何気ない会話を話せる仲、休日にカラオケやゲーセンに行く仲で止めたほうがいいかもしれません。 思春期の男子は下手にキス(若者の間ではBか…)をすると相手は「こいつ俺に気があんじゃね?」と勘違いする傾向にあります。その為下心(つまりC)を丸出しにします。 自分は男なんでそんな事言ったら若い男の子に失礼だなと思われてしまうけど本当の恋愛はせめて高校卒業するまでは軽く遊ぶ程度の仲までにしておくのがいいでしょう。 確かに中には既にCまで済ませたというカップルもいるかもしれませんが男は無責任なんでいざ何かあると逃げます。これ確実。 それに友達との会話でそういった話についていけないとかそういう事は考える必要はありません。 焦らずゆっくりでもいいので大人の階段を登りましょう。 もし男性恐怖症を直すのであればまずは1対1でなく複数対複数で遊びに行って徐々に直すのがいいでしょう。
その他の回答 (1)
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
動機がはやくなり、体がふるえ、吐き気がする…あるでしょうね よく聞きます 本当に好きな人とお付き合いしたらいかがですか? この質問内容を読んでみると お付き合いしたとはありますが、好きな人という言葉がひとつもありませんね なんだか、たまたま片手があいている人と手をつないだだけで 彼氏というより、アクセサリーみたいですね 恋愛はこんな感じではありませんよ だから、今までのようなお付き合いばかりでは、 ますます男性がイヤになってきてしまいますよ だって、好きな人と付き合っていたわけじゃないわけですから みんな彼氏がいるからといって、形だけのまねをしないで 本当に好きな人とお付き合いをしてみてはいかがですか? 吐き気も治りますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 最初に記した彼は、本当に大好きな相手でした。 しかし、二人目はたしかにアクセサリー感覚、もしくは失恋を癒すためだけのものだったかもしれません。 本当に好きな人が現れるまで、恋愛は控えます。 アドバイスありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 男性恐怖症なんでしょうか……。 たしかに、下心の塊ばかりだと知って、イヤになった覚えがあります。 高校生のうちは、本当の恋愛って無理なのでしょうかね。 しばらく恋愛は控えようと思います。 複数で遊びに行く方法も試してみようと思います。 アドバイスありがとうございました。