- ベストアンサー
豚こま切れ安かったんで・・
ホイコーローで、どうでしょう?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長ネギとタマゴで「他人丼」も簡単でいいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (8)
- kenshin2
- ベストアンサー率27% (124/447)
お礼ありがとうございます。 チンジャオうまいとは裏山です。 やっぱ料理うまい女の子は魅力的ですね。 つか コツの下りにちとワロていまいますた(笑
お礼
再度のご回答、ありがとうございます。 ・・そうですよね・・自分でも自覚があります(>_<) 普段から、こんなしゃべり方じゃないんですよ! あの・・あの・・ 実は男なんですー(しかもおやぢ) す、すすすすすいませ~ん(T_T)(T_T)(T_T) お詫びに、チンジャオ、ご馳走したいですわ♪ (ああ・・こんな事書くから誤解されるんだ・・)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んーー、やはり夏バテ防止には豚肉でせうか(酔笑) 豚ネギもやし丼なら、たまーにこさえます。 味付けは「本つゆ」ボトルのみですが(_ _;<「調理」スキル皆無
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m 私、「ガリガリ君」な体に 脱!コンプレックスをスローガンに 筋トレを始めた次第に存じます 良質な筋肉には、たんぱく質! ・・で、安かった豚こま切れを 約1kg買ってしまいました~(>_<) (冷凍保存中) シンプルなレシピのご紹介 助かります!(^^)! どんぶり物でががが~っと 腹ごなしして ぐぐぐい~っと 「黒霧」ですか~^^ (ををっと(^_^;))
キムチとニラで豚キムチもどうでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m ををっ!いいですね~^^ ピリッと辛いキムチが、胃を刺激して 食欲が増進されそうです 仕上げにごま油と醤油で~ ん~たまりませーん! コンビニでキムチ買って 作って、さけのつまみにしようっと♪
豚こま肉で 『味噌炒め』 和風にしてください
お礼
ご回答ありがとうございます。 「味噌炒め」と言うと どうもホイコーローばかり作ってしまって 中華なんで、味が濃いですよね 作ってみた事はないんですが 味噌に、味醂や酒、醤油で味付け・・ なんてのは、やってみたいとは思っていました ホイコーローよりも、サッパリしていそうですよね^^ 今度挑戦してみます!
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
主人は、もやしと一緒に炒めたのが好きですね。 (私は残念ながら、豚肉駄目なんです。挽肉はOKなんですけど・・・)
お礼
ご回答ありがとうございます。 庶民の味方「もやし」・・ いつもお世話になっておりますm(__)m 一袋19円・・なんて言う穴場も知っているんですよ^^ いろんな味で楽しんでいます オイスター、鶏がら、和風だし・・ 簡単で、酒のつまみにもいいですしね あうぅ・・豚肉ダメでしたか~ 失礼しました(>_<) でもひき肉でも、美味しい野菜炒め、出来ますもんね^^
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
豚こまで作るしょうが焼きも味が絡んで良いな
お礼
ご回答ありがとうございます。 あ!僕もそれ賛成です 生姜焼き用のスライスものよりも こま切れの方が、味もすぐに絡みますし 豚肉の旨みも出るような気がします キャベツスライスにポテサラ添えて・・ 生姜焼きをたっぷりと!(^^)! ご飯が進みそうです^^
- kenshin2
- ベストアンサー率27% (124/447)
チンジャオもいいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 あ!チンジャオも得意ですよ 美味しいって、よく言われます 「Cookなんちゃら」でなくて オイスタソースその他で、合わせ調味料作って・・ コツですか? コツは・・コツは・・ 本に書いてあったレシピ通りなので 自分でもよくわかりませ~ん(T_T)
冷しゃぶとかどうですか? ポン酢やゴマだれなどのタレがいりますけどね ゴマだれ最高~
お礼
ご回答ありがとうございます。 ん~いいですねぇ 暑い最中の今、もってこいです!(^^)! 不思議と「冷しゃぶサラダ」にすると 野菜もいっぱい食べれてしまうんですよねー 僕も大好きです^^ ごまだれよし!おろしポン酢よし! ああ・・お腹すいてきた・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m あーあーあー! 豚肉と卵なんで、「親子」でなくて 他人丼・・ な~るほど~! 初めて知りました(>_<) レシピをちょっと見ましたけど まんま親子丼でよいのですね~ どんな味になるんだろう・・ 作ってみますね^^