• 締切済み

iTunesでのCD作成について

iTumesで「プレイリストからディスクを作成」を選択すると「メディアを確認」→「準備」などにはなるのですが途中で「問題が発生したためiTunesを終了します」というエラーメッセージがでてしまいます。前日までは普通にできていました。また音楽の再生などは通常通りできます。最新版のダウンロードはしてみました。 ディスクができさえすればいいのでマイクロソフトのサポートページを参照にWindowsMediaPlayerでも試みたのですが、「オーディオCDをコピーする」という項目が表示されず、うまくいきません。 機械は苦手なので詳しく教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#203203
回答No.3

>環境というのはそういうことを記せば良いのでしょうか ・メーカー名 ・型式 ・OS       ¬ ・CPU      |システムに記載されてます。 ・RAM(メモリ)ー ・HDDの構成と容量及び空容量 ・LANは有線か無線か ・トラブルになっているソフト名とそのヴァージョン 全部書く必要はないですが、OSとソフト名ヴァージョンは 最低限、必要です。

• MNH10W
回答No.2

>「オーディオCDをコピーする」という項目が表示されず ドライブが正常に認識されていないと思います、こちらのFix it を使ってみましょう。 CD や DVD ドライブが認識されない、読み取れない、書き込みできない問題 http://support.microsoft.com/mats/cd_dvd_drive_problems/ja

回答No.1

この手の質問にはパソコンの環境の情報が必須です。 情報が少な過ぎるので、判断が難しいのですが・・・ ・プレイリストが壊れてる。 ・データの保存先が変更になっている。 ・光学ドライブの故障。 Windows Media Playerは「書き込み」から行いないます。 プレイ(編集)リストをつくるか、ドラッグドロップです、 操作は各ヴァージョンで少々違いますが、手順に従えば、 書き込めると思います。 設定で下記の事、要確認です。 ・CDの取り込みで「保護する」のチェックが外れてる。 ・書き込みで「音楽CDにする」にチェックが入ってる。

chuchusuke
質問者

補足

環境というのはそういうことを記せば良いのでしょうか…すみません。