- ベストアンサー
私に合いそうな歌手を教えてください‼
最近聴いている曲が聴きすぎで少し飽きてきたので、 是非私に合いそうな歌手を教えていただけないでしょうか⁇ 好きな歌手は ・藤田麻衣子さん ・KOKIAさん ・手嶌葵さん などです(^^) 癒されるような優しい声や透明感のある声、 切なくて優しい歌詞も大好きです。 条件として、 ・女性であること ・国内アーティストであること でお願いします。 回答よろしくお願いしますm(._.)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はKOKIAさんや手嶌葵さんは好きでよく聴いています。 藤田さんはちょっと私の嗜好とは違いますが、適当に合いそうな方と、曲をいくつか挙げてみます。 HanaH / 「愛されたくて愛したいだけ」「愛と呼ぶもの」 Rie fu / 「あなたがここにいる理由」「ツキアカリ」 安藤裕子 / 「のうぜんかつら(リプライズ)」「隣人に光が差すとき」「あなたと私にできる事」 池田綾子 / 「Life」「僕たちのTomorrow」「空の欠片」 児玉奈央 / 「SPARK」 高鈴 / 「リトルダンス」「愛してる」「僕の町までいかないか」 タテタカコ / 「君は今」 ももちひろこ / 「明日、キミと手をつなぐよ」「桜ナミダ」 彼らはちょっとポップな曲ばかりメジャーシーンで目立ちますが、バラードにも佳曲が多いアーティストです。 moumoon / 「Do you remember?」「青い月とアンビバレンスな愛」「EVERGREEN」「トモシビ」 現在は別のアーティスト名(カルネイロ)で活動されていますが、 Fonogenico / 「君がいない」「ねがいごと」「lovers」 今日のところはとりあえずこのくらいで。
お礼
ご回答ありがとうございます。 沢山教えていただいて、嬉しいです(^^) 順番に探して聴いてみます!