- 締切済み
ミニカーの塗装法
トミカなどのミニカーに塗装する際にライトやグリル等を色分けしたい部分は、全体をスプレーする際にマスキングして塗らなくてはならないのですか? 全体をスプレー塗装してから重ね塗りしてはうまくいかないのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
回答No.1
回答がついていないようなので回答しておきます。 まず、全体は何色に塗装するつもりでしょう。 白や黄色であるなら全体スプレーして・・・でも良いかもしれないけど 暗い色等の場合は無理なのはわかりますよね? それと ライトやグリル等色分けしたいのであれば マスキングしないとはみ出ると思いますが・・・ 余程手先に自身があるなら 大丈夫かもしれないけど・・・ >全体をスプレー塗装してから重ね塗りしてはうまくいかないのですか? 一部塗りなおそうと思った場合、全体を塗ってしまうと 結局全部剥さないと ダメになりかねません。 塗装は時間と手間がかかるものだと思っていた方が良いですよ。 頑張ってくださいね。
お礼
ありがとうございました。