• 締切済み

MDから直接MP3プレーヤーに録音できるメーカーは

MP3プレーヤーを購入予定です。 MDの音源をMP3プレーヤーに入れたいと思っております。 ウオークマンのダイレクトエンコーディングというのは 確認できておりますが、他のメーカーで同様の機能が有る ものをご存知の方、おおしえください。 また、この方法で録音した場合、音質は下がると思いますが どの程度下がるものか、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• klht2prea
回答No.2

MZ-RH1ならば、MDの音楽をPCに取り込めます。 ただし、在庫が減り始めていますので、ご購入はお早めに…

ken1ken2ken3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

• tetsumyi
回答No.1

ダイレクトエンコーディング機能が付いたMP3プレーヤーはいっぱいありますが、ダイレクトエンコーディングで高音質で録音しようとすると録音レベル調整を最適にすることが不可欠です。 しかし、ダイレクトエンコーディングで録音レベルを表示できて調整できる物はほとんどありません それでMDから高音質録音を望むのであれば、ICレコーダーを購入することをお勧めします。 それなりの価格のICレコーダーで最高音質で録音すれば、音質の劣化を聞き分けることができる人はほとんどいないでしょう。

ken1ken2ken3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ICレコーダーと言う手もありますね。 参考になりました。 CDからの取り込みもしようと思いますので MP3を探してみます。 ありがとうございます。