• ベストアンサー

田嶋陽子

田嶋陽子がテレビにでてくると私は必ずチャンネルを換えます。 どうしてあそこまで独善的・常識欠如・自信過剰且つビジュアル的にも???で人に不快感をもたらす人物が頻繁に登場するのか、私にはまったくもって理解不能です。 どうしてなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BODYCHANGE
回答No.2

私も好きではありませんねぇ~。 ネットで見たんですが、彼女はああ見えても性別にコンプレックスがあるようです。 彼女の父親が男尊女卑の激しい方で、いつも「女は黙ってろ!!」というような家庭で育ったようです。性別的に抑圧されていたと言えそうです。 そう考えると、今の態度はその裏返し… キツい言い方をすれば、自分のコンプレックスを丸出してテレビに出てるようなもんです。 しかし、性別で辛い思いをしたのなら、他人にそれを味わわせてはいけないと思うのですが、彼女はすべての男に復讐してるだけ。 本物のフェミニズムとはちょっと違うのかも知れません。 私から見て彼女の態度は「私は女だ!女は偉いんだ!」と言ってるみたい。男女平等とかいっておきながら、重い荷物を持った彼女の隣を通り過ぎようものなら「おい!私は女だぞ!お前は男だろ!?重い荷物を持った女をほっとくのか!?」とか言いそう… 男女平等とか言いながら、都合の良いところでは女を主張する。まあ、最低な部類かな? そういう所が「男性的」なんですが、彼女は気が付いているのでしょうか? (あくまで私のイメージです)

omoshirojinsei
質問者

お礼

同感です。 「フェミニスト」が迷惑していると思うんですよねえ。

その他の回答 (2)

noname#211518
noname#211518
回答No.3

政治は 与党があって野党がある 与党ばかりでは なぁなぁになり 内輪だけの政治になる 田嶋さんは 世間では野党のような扱いでも 時には必要な存在です 意見を戦わせることで いい世の中になる

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。 しかし、これは私の独善的な意見であることを承知の上なのですが、彼女の場合は議論を闘わす以前の問題として、男女差別や云々を主張したり、結婚を否定視しながら、例えば、これ見よがしに左手薬指にわざと派手で大きな指輪をつけて、いかにも「私はこうやって男勝りのキャラを演じているけど、実は男もきちんといてて、女としての魅力も十分兼ね備えているのよ」ということを婉曲に示して見せたり、なんでもかんでも外国のやり方を肯定してみせたり、という彼女のキャラが本当にイヤでイヤで仕方ないんですよね。 まあ、自分が勝手にチャンネル換えりゃいいだけの話なんですが・・・。 でも、彼女があれほど画面に登場する以上は、彼女のファン層がいるはずなわけだし、それって一体彼女のどこに魅かれているのか本当に不思議で仕方なかったんです。 勝手なことばかり言って申し訳ありませんでした。

• gadovoa
回答No.1

テレビですよ。 テレビは視聴率が欲しいんです。 煽っているんですよ。国民を。 チャンネルを変える→正解です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。

専門家に質問してみよう