- ベストアンサー
98から98SEへ
現在OSがウインドウズ98です。OSを98SEに変えようと思いますが、アップグレードであれば、もとからあるアプリケーションソフトやドライバーソフト、データは、そのままつかえますか?(アプリケーションソフトの再インストールは必要ありませんか?)また、各種設定(ネットワークやプリンター)もそのままでいいのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんちゃ。 ええ できます(^^) Windows98→Seへは問題なくできてました。 あのマイクロソフトが提供してた1050円のアップグレードCDで SEになります♪。 ドライバ ネットワーク設定、私が今までした機種はすべて なんの問題もなくアップグレードできました。 ではでは!
その他の回答 (1)
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.1
多分ほとんど問題ないと思いますよ。 ドライバもよっぽどのことがない限り98と98SEは共用です。 ネットワークに関しては、もしかしたら再設定が必要かもしれません。
お礼
どうもありがとうございます。アップグレードCDじゃないとできないんでしょうか?普通の?CDでは無理?