• 締切済み

アイプチ/腫れ

アイプチをしたら目が腫れました(;_;) 何の薬を塗れば早く治りますか?(;´д`) 調べたらオロナインが効くってあったんですけど… どうなんでしょう; 皮膚科とか遠くてなかなか行けないんですww 薬局で売ってるので何か良いのかあったら教えて下さい(>_<)

みんなの回答

noname#157250
noname#157250
回答No.3

二重矯正のりつけたせいで、眼の周りの血行不良を起こして腫れたのか、 二重のりで皮膚アレルギー起こして腫れたのか 自分ではわかるのですか? わからないのに、適当に効きそうな軟膏を塗るなんて怖くないんですか? 薬局で薬を買うんなら、事情を説明して 眼の周りがどうゆうふうに腫れているのか見てもらって 薬を買うとかするといいと思いますよ。 今は二重のりやアイテープの使用は、中断した方がいいですよ。 病院の受付のところで アイプチで上まぶたが腫れてしまったということを説明すれば 教えてくれるので、何科へいったらいいのかわかりますよ。

hinezawa
質問者

お礼

アイプチはちゃんと病院で見て判断してもらうまでやめますm(__)m ありがとうございました!!

• x9843x
回答No.2

薬局があるなら、薬剤師に聞いたら?

hinezawa
質問者

お礼

そうします ありがとうございました!!

noname#173263
noname#173263
回答No.1

目ですから、ごく弱いステロイドを塗ることになります。 眼科もしくは皮膚科で『プレドニン眼軟膏』を処方してもらって下さい。 素人判断でオロナインは目に塗らない方がいいかと思います。

hinezawa
質問者

お礼

分かりました(>_<) ありがとうございました!!