• 締切済み

アイプチ

私はアイプチを使ってます。 2ヶ月?くらい使っているんですが 目がだん(2)腫れぼったくなってきました。 なんか自分的にはずっとアイプチを使っていれば いいと思ったんですが・・・ 親にいろいろ言われて、今、悩んでいます。 もしアイプチを使いつづけて 二重にならなかった場合 いきなり、アイプチの利用をやめて 目が腫れぼったいままの顔を人に さらけだすのが結構怖いです。 今、アイプチの利用をやめてしまえば あまり気にはならないと思うのですが・・・ どうすればいいのかわかりません。 誰か良いアドバイスを下さい。

みんなの回答

• pop343
回答No.3

私は元々二重ですが、泣いて目が腫れた次の朝などにアイプチを使うことがあります。 腫れぼったくなってきた原因は (1)肌に合ってない (2)付け具合、付け方の間違い じゃないでしょうか? すごく気になる腫れ方なら眼科医などで見てもらった方がいいかも。 アイプチってあの筆ごとベタ~っとつけると、つけすぎで不自然な目になってしまいませんか?下から見たら無理矢理まぶたを引き上げて引きつっているというか。 だから私の場合はあのプラスチック棒の先っちょ2カ所に筆でポンポンとのりをつけて、瞼にもっていくようにしています。極少量で形付け出来るし、ちゃんとキープ出来ますよ。 メーカーによって相性があると思いますし。 腫れがひどいようなら使用の中止、医師に相談を!

回答No.2

私も1週間くらいアイプチしていたことがありました。 目がはれぼったくなると言うより、瞼がたるんできました。・・・明らかに。 気がついてすぐにやめましたが、かなりびびりました。 このままだったらどうしようかと思って。 もしかしたら、かぶれているorたるんできたのかもしれませんよ。 アイプチを続けていると、ひどくなってより腫れぼったい目になってしまうかも。 すっぱりやめるか、もしくは『メザイク』なんてどうでしょう? 私はアイプチですら面倒で続きそうも無かったので、メザイクは試していないのですが うまく出来れば結構いいみたいですよ。

参考URL:
http://www.akarenga.com/keshouzakka2.html
回答No.1

目が腫れぼったくなっているのは、アイプチで目がかぶれちゃったんじゃないでしょうか?まぶたはすごく皮膚が薄いので、すぐにかぶれたりります。今使っているアイプチでないのを探すか、もしくはプチ整形はどうですか?まぶたに肉が付いていて重たい目だとプチは難しいですが、まぶたが普通なら糸で留めるだけで簡単に二重になれます。今はプチ整形が流行っているので値段も安くなってますし(両目で6万くらい)糸で留めてるだけなので、いやになったらもとに戻せます。  私も目が腫れぼったくて、しかもプチじゃ無理な目だったので、本格的に整形しました。整形してからはメイクも楽しくなりましたし、少し自分に自信もつきました。やってよかったと思ってます。女の子なら誰でもかわいくなりたいですよね?少し顔をいじるくらいたいした問題じゃないと思います。