• ベストアンサー

洋服を売りたいけど…

ヤフーオークションに参加してますが、洋服を出品しようと思ってます。 その場合、クリーニングするべきでしょうか? 洗濯だけじゃ駄目でしょううか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teijii
回答No.2

「するべき」でもないですが、「したほうがよい」程度だと思います。 したならしたで、それは説明に書く方が良いと思います。 ただ、ごくまれにですが、クリーニング店によっては首のあたりについているサイズ表記に名前を書かれたり、きりとられたりということもあります。服が縮んだり、ということもあります。 よほど汚い以外はクリーニングの必要はないかと思います。

noname#149670
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すべてクリーニングしちゃうのもイケナイんですね~!気をつけますね。

その他の回答 (1)

• oni888
回答No.1

服の種類、落札相場にもよりますが ある程度高額で取引されるような品物であれば クリーニングの方が宜しいんじゃないでしょうか? 私ならクリーニングの方が高く入札しますね

noname#149670
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あまり高額なものでは無いんです。でもクリーニングしてあった方が良いですよね~。