• 締切済み

塩ラーメンについて

メニューにのせているお店が少ないのはなぜでしょうか? あまり人気ないからか。それとも美味しい塩ラーメンをつくるのはむずかしいと以前聞いた事があるので、そのためなのか?教えて!

  • anaoji
  • お礼率76% (1178/1545)

みんなの回答

回答No.2

こんにちは 塩ラーメンは作成上、透明なスープであり 味ともにごまかしが利かないのです あと、手間ひまが他のラーメンよりも多いです ですので おいらもラーメン店の評価する時は 塩ラーメンでします。(無ければラーメン以外のもの)

anaoji
質問者

お礼

ありがとう。僕の好みは、しお>しょうゆ>みそ>とんこつ。

  • 4n1
  • ベストアンサー率16% (4/24)
回答No.1

札幌のラーメン横丁には新旧合わせて5~60軒お店がありますが、塩ラーメンを扱っている店は半分以下、塩専門店はゼロ、塩がメーンの店は2~3軒です。 ラーメン横丁であはありませんが、ラーメン店の主人の話だと「よほどの腕でなければいい味は出せない」そうです。

anaoji
質問者

お礼

ありがとう。塩はやはり難しいのか!

関連するQ&A