- 締切済み
不正出血とプラノバール
先日18週の赤ちゃんを死産しました。 1ヶ月経っても出血と生理痛のような痛みがダラダラを続いており、子宮内膜が薄く卵巣機能が狂っているからとプラノバールを1週間処方されました。 服用を開始して若干出血の量が減り、腹痛はなくなりましたが1週間後の今日も出血は続いた状態で受診しました。 先生の話によると、「出血が続いていても、服用中止で生理に至り、生理の終わりと共に出血も止まるでしょう」との事でした。 この様な方法で体がしっかりリセットされるのでしょうか。出血がある状態でもプラノバールを止めると生理は起こるのですか? またダラダラ出血が続くのではないかと心配でなりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masae0766
- ベストアンサー率0% (0/0)
大丈夫ですよ。 クーラーなどで下半身を冷やさない様にして、ちゃんとご飯を食べて、睡眠を取れば 体の治癒力が上がって良くなります。 私も流産後、不正出血が1ヶ月以上ありました。 子宮内膜炎や血液などの検査を色々しましたが、異常なし。 悪路からの出血はなかなか止まらず、最後には母に 「くよくよしてストレス溜めてたらホルモンバランスも崩れるわな」と一喝。 「3ヶ月くらいかけて体を元通りにする…」 そんな気持ちでゆっくり行ってみてはいかがでしょう? だって、出産する為に5ヶ月もかけて変えてきた身体なんですもん。 今はネットで色々な人の症状を調べる事ができますが、 自分と同じ身体はないのですから。 私は「早く治る人はいいよね。私は治らんけど…」と思いながら過ごしてましたよ。 ちなみに、先月は無排卵月経で、前月経から 32日めの 7/14 から出血。 7/26 からプラノバールを1週間服用して、6日目に止血。 8/1に飲み終わって、今日(8/3)に再出血。 これでまた周期が戻るといいけど…と、半信半疑。 歳も歳だし、ガンじゃないみたいだから、お気楽に行くことにします。 最後に… 私は子供を授かる事はなかったけど 「子供のいない人生も、いる人生も、自分の人生だ」 そう主人に言われて立ち直りました。 まだチャンスがあるなら、頑張って! 応援します!