• 締切済み

エクセル2007 フォントサイズが表示されない

お世話になります。 図形挿入で四角を選択してその中に文字を打ち込むと 画像のように大きな文字サイズになります。 フォントサイズを変更しようにも表示されてません どうしてこのような状態になるのでしょうか? 解決方法を教えてください宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#145976
noname#145976
回答No.1

文字列選択、もしくは四角の中にIビームが表示される状態のまま右クリックするとフォントやサイズを設定するテキストボックスが表示されませんか?

mihiro3
質問者

補足

回答頂きありがとうございます。 テキストボックスからの変更はできます。 が、毎回変更しなくてはならないのがおっくうで どこかを弄ったのでしょうか?

EPSONプリンタの印刷不具合解決法
このQ&Aのポイント
  • EPSONのEP-M476Tプリンタで印刷時、2ページ目から印刷が始まる問題が発生。これは用紙が逆戻りして詰まる原因となっている。
  • ユーザーは印刷設定を見直し、正常な印刷を行う方法を模索している。特に、用紙詰まりの解消や印刷位置の調整が求められている。
  • この問題は、EPSON製プリンタ特有のトラブルシューティングが必要であり、原因を分析し解決することが重要である。
回答を見る

専門家に質問してみよう