- 締切済み
仕事とやめたいけどやめれない
今まで6年間働いてきて、定期的に辞めたいと思ってました。 辞めたい理由は、自分には向いてないと思うからです。 今までは、この仕事に向く様に頑張ろうと思い乗り切れてきた物の、6年経った今ではそうも頑張れません。 最近は、不安と辞めたいと思う気持ちがいっぱいで仕事もろくに手がつきません。 食欲も減り、自殺願望すら出て来ました。 これは欝なんでしょうか? 休暇をもらってもまた戻れば一緒だろうなと思います。 独身ですが、車のローンや生活を考えると辞めるわけにもいかず、複雑な心境です。 何かやる気が出る様な方法はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dice810415
- ベストアンサー率30% (60/195)
回答No.1
こんにちは。 私も鬱経験者です。 (質問者様がほんとに鬱かどうかは解りませんが) 順を追って考えると、答えが出るのでは? 1.仕事を辞めたい 2.その理由は今の仕事に向いていないから 3.なら辞めればいいのでは? 4.車のローンや生活があるのでなかなか辞められない 5.今の仕事を続けながら転職先を探せばいいのでは? ここで、今の会社を辞めるのか、または、 今の会社でモチベーションを上げるにはどうすれば良いのか という選択肢が出てきますが、 仕事が合わない以上、それは続けていてもやる気が出るとは思えません。 部署でも変われば、違うかもしれませんが。 となると、辞める方向に考えた方が良い気がします。 ですから、上記5番のように、転職支援サイトなどを利用して、 自分に合う仕事を探し、決まったら退職すれば良いのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 自分がどうしたいかよく考え、転職支援サイトも調べてみます。