• 締切済み

DVDのコマ落ちについて対処法

10日程前からDVDがコマ落ちするようになりました。 自分でいろいろ調べてみましたが、詳しい事までわからず状態です。 そこで、みなさんの知恵を貸して頂きたいと思っています。 <現在の状況> 1.(市販のDVD)Media Playerを使っています。Win DVDでも同じ現象になりました。 2.普段使わないものは立ち上がらないように設定してあります。 3.映像のみコマ落ち、音は普通に流れています。 <質問> 1.外付けDVDを使用したらコマ落ちは無くなりますか? 2.外付けDVDを付けずに増設メモリーでも無くなりますか? 3.もし、増設メモリーを付けるとなるとどれくらいの物を購入したらいいでしょうか? これくらいしか思い浮かばないのですが、他に対処法があれば 教えて頂くとうれしいです。 ********************* <PC>  NEC LaVie LL560/M Windows vista home premium <プロセッサ> AMD Athlon(tm)64X2 Dual-Core processor TK-57 1.90GHz <メモリ> 2.00GB <システム> 32ビット ********************* あと、付けたさなければならない事があれば、わかる範囲で 書かせていただきます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#159633
noname#159633
回答No.1

メモリーも2Gあるんだし増設の必要は無いように思えますが 私もあまり詳しくないのですが、私のPCでもカクカクした状態だったので、これをして治りした。 メディアに傷ない前提で コンピュータ→システムのプロパティ→システムの明細設定→パフォーマンスで「パフォーマンス優先」にチェックをいれる。 簡単なのでここから試して下さい。