• 締切済み

cyberlinkPowerDVD8について

cyberlinkPowerDVD8で先日購入したblue-rayを見ようとしたら、 「このコンテンツの再生を継続するには、アップデートが必要です」と出たので 「はい」を押すと「プレーヤーアップデート完了」と出るのですが、 その後、再生ボタンをクリックしてもまた同じメッセージが表示されます。 とりあえず、設定のアップグレードを押しても有料のものしかありませんでした。 それで、ver11の体験版をDLしたらなぜか音声がでずに (もちろん、x-アプリなどはちゃんと聞けます)再生されます。 どうしたらいいでしょうか? cyberlinkPowerDVD8を使い続けたいのですが、無理なのでしょうか? なにか解決策に心当たりがありましたら、教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• tama80ji
回答No.2

CyberlinkPowerDVD8はPCにプリインストールされているバージョンでしょうか。 それで機器構成はデジタル放送対応のテレパソタイプでも、BDドライブも搭載していないタイプですね。 でしたら、プリインストールバージョンはCPRMにも対応していないバージョンです。DVD-VR再生には対応していても、CPRMには非対応なのでデジタル放送を録画したものは再生できません。 と言うバージョンで、CyberLinkの場合はCPRM対応やBD対応は無償アップデートはありません。 上位バージョンへの買い替えとなります。 >ver11の体験版をDLしたらなぜか音声がでずに PowerDVD8をアンインストールしないで11をインストールしたのではありませんか。 上書きでインストールされるわけでは無いので旧バージョンのプログラムも健在で、そのために競合が発生して正常な動作は見込めません。 また体験版ではAACSの更新ができないはずで、AACSは随時更新のシステムなので製品版購入、アクティベーション実施、ユーザー登録、AACSキー更新、CPRMキー所得が必須となります。 PowerDVD8と言ってもULTRAならばBDにも対応しているはずですが、それ以外は非対応ですので、ULTRAへの買い替え、さもなくば最新バージョンへの買い替えとなります。 最新バージョン、インストールの場合はくれぐれも旧バージョンはアンインストールしてからにしてください。

• r3350
回答No.1

こちらの記事を読みますと、システムが対応していない可能性があります。 http://the-fool.me/pc/software/cyberlink-powerdvd-8.html