• 締切済み

停電後にインターネットが接続できなくなりました。

ついさっきパソコンを使ってレポートを書いている最中に停電が起き、パソコンを起動してみるとインターネットに繋がらなくなってしまいました。 パソコンの事はあまり詳しくないのですが、コントロールパネル→ネットワークとインターネット接続→ネットワーク接続のところには状態は接続とあり、異常はなさそうなのですが、これは関係ないのでしょうか? 再起動はしましたが何も変わらず、接続できないままです。 レポート期日が明日までなのでパソコンが使えないと非常に困るのですが、何か対処法があればと思い質問させていただきました。

みんなの回答

• blarabi
回答No.3

>コントロールパネル→ネットワークとインターネット接続→ネットワーク接続のところには状態は接続 「接続」となっている場合は、つながっていない状態なので、その「接続」ボタンを押してください。そしたら、「切断」に変わると思います。

回答No.2

そういった場合はルーターとかADSLモデムとかの電源を切断して、再起動すると繋がることが多いです。

balius9
質問者

お礼

速い解答ありがとうございます。 試してみます。

• sarahbeeze
回答No.1

PCとルータとモデムの電源を切ってください。 30分くらいしてから、モデム、ルータ、PCの順に電源をいれて見てください。 モデムやルータのメモリ部分に、停電に伴って何かが書き込まれたかもしれないので、それをいったんクリアするということです。 たいていはこれでうまくいくはずです。

balius9
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 早速試してみますね。