- ベストアンサー
mac G3 ブロンズタイプでのoutlookの件です。
outlook express5.0.5を使用しています。フォルダーを分けているのですが、大切なメールのやり取りで1つのフォルダーが1000個のメールを超してしまい、バックアップとして別の所に保存したいのですが、1つのメールごとに「別名で保存」としなければならないのでしょうか?フォルダーごと「別名で保存」はできませんか?ご教示下さいませ。 それとこれをwinで見る事は出来ますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バックアップはoutlook expressのフォルダーなのかもしくは「書類」フォルダの中の「Microsoftユーザデータ」フォルダの中の「ユーザ」フォルダをそのままバックアップしておけば大丈夫ですよ。 Windowsには参考URLのユーティリティを使ってEudora経由で渡すことができます。
その他の回答 (1)
noname#40524
回答No.1
初期設定にMicrosoft と表示されたフォルダが有ります。 その中に受信したデータが有りますのでコピーして下さい。 Winで利用出来るかは不明ですが、多分大丈夫と思います。 PS:メールを選択してディスクトップまでドラックすると、メール一つ毎にコピー出来ます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 初期設定と言うのはoutlookのフォルダですね ありがとうございました。 ドラッグ&ペーストでデスクトップに出る事 初めてしりました。 活用させて頂きます。
お礼
ありがとうございました。 早速試してみます。