ベストアンサー 世間一般の金持ち(富裕層)の基準は 2011/07/25 21:42 年収や資産がどれ位からだと思いますか? 沢山のご回答お待ちしております。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー president777 ベストアンサー率92% (12/13) 2011/07/25 22:29 回答No.3 年収1億円、資産3億円以上 質問者 お礼 2011/07/25 22:30 参考になりました。御回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) ma-fuji ベストアンサー率49% (3864/7826) 2011/07/25 22:23 回答No.2 >年収や資産がどれ位からだと思いますか? 年収1千万以上、かつ、金融資産1億以上。 もしくは、金融資産3億以上。 質問者 お礼 2011/07/25 22:29 参考になりました。御回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 yoshi20a ベストアンサー率20% (470/2291) 2011/07/25 22:02 回答No.1 借金せずに過ごせるなら金持ちなんじゃないですかね? 質問者 お礼 2011/07/25 22:04 参考になりました御回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 日本の富裕層と海外の富裕層の違いについて 日本の富裕層は年収2000万円、総資産10億円?位から・・・。海外の富裕層は総資産1000億円?位・・・。日本は、なぜ格差が小さいのでしょうか?修正社会主義国家だからでしょうか? 富裕層 (お金持ち) 宜しくお願いします。 お金持ちになるためには思いきって都会で働き、決断力が必要ですか? 個人の能力や才能も必要ですが、成功するはお金持ちだとすれば、優雅な生活のために思いきった決断で都会で成功するべく頑張るしかないですか? 著名人や有名人の経歴でも華麗な経歴を持っている人いますね。 有名な大卒で英語が堪能、大学時代は海外留学経験あり、日本と海外を行き来する生活、或いは世界中を転々とする生活。 旦那さんは海外赴任、あまり会わない生活も裕福な夫婦関係、という人。 著名人や有名人に限らず、裕福な生活のためには、ときには思いきった決断、或いは行動力も必要ですか? 富裕層について ~3000万 マス層 ~5000万 アッパーマス層 ~1億 富裕層 ~5億 超富裕層 と分類されるそうですが、例えば金融資産を1億円分持っている富裕層の方が不動産収入を見込み8000万円分不動産を購入した場合マス層に分類されることになるのですか? 富裕層 宜しくお願いします。 どうすればお金持ちになる方法。 あまり人気がなさそうなタレントさんでも意外と稼いでいたり、副業で成功してたり、一般人でもホストやホステスのように一晩で簡単に数百万と稼ぐ人たちを見て羨ましく思います。 また、一流と言われている芸能人やスポーツ選手も一年で何億、何十億と稼いでいる人もいて、CM料や番組一回の出演料を比べてみても私たちが地道に働いた年収を簡単に1日で稼ぐ人たちを知って、私たちの収入は雀の涙。 人生は平凡な生き方ではなく、思いきって何かに挑戦したり行動したり、一儲けの気持ちで(例えば芸能人や歌手を目指したり)賭けに出たりして成功を掴み取りお金持ちになるしかないのでしょうか? 年収1000万って富裕層ですか? この前のテレビのニュースで、年収1千万以上の家庭は一般的に富裕層で総世帯の5%しかない、という事を聞きましたが、これは事実なのでしょうか?だいたい子供が二人いるくらいの一般家庭はどのくらいの年収なのでしょうか? 富裕層の割合 日本人で資産1億円以上所有している方はどのぐらいいますか? 不動産を含めると何人ぐらいでしょうか。 不動産を除く人数は新聞に書いてありました。 教えてください。 富裕層の貯金 資産 平民の素朴な疑問です。 100億円とかの資産家は、資産を分散しているとは思うのですが、現金についてはどこに預けているのでしょうか。預金保険制度では1000万しか保証されないですよね。 金持ちの条件について教えてください。 20代前半の女性のお尋ねします。 また、年配の女性でも20代前半のときに思っていた価値観でお答え願いたいです。 男性の金持ちって、どの程度くらいからだと思いますか? 1 年収から判断して 2 金融資産から判断して 現実は分かってますので20代前半の女性の感覚を教えてください。 1と2に分けたのは 例え年収が0でも金融資産10億あれば金持ちだし 金融資産0でも年収が1億あれば金持ちだと判断出来るからです。 お金持ちの基準って何だと思いますか? お金持ちの基準って一体何なんだろうって思うことありませんか?年収とか、最低、いくら位持ってると、お金持ちだって、思えますか?後、その他に、どういう生活をしているひとが、お金持ちだって思いますか? 富裕層からもっと税金とることできないの? 既得権益にいる人やすでに創業家子孫は働かなくても生活できる富裕層がいます。 生まれながらにして金持ちです。 大王製紙の会長なんかもそうです。 子孫もちゃんと働くよう相続税や贈与税を重くしたり、資産税といった税は導入できないでしょうか? そうした方が親のスネかじらないのでまともな大人が育ちます。 貧乏人から消費税をかすめとって国が疲弊していくより、すでに数億以上もっている人から根こそぎ取れないでしょうか? 中国人富裕層の実情 中国人、少なくとも富裕層に関しては相当なお金持ちだと言われていますが、いったいどうやって稼いでるのでしょうか?それとも資産家のような人たちなのでしょうか? 富裕層の生活について 「富裕層の生活について」を題材にレポートを書きたい学生です。ここでいう富裕層とは年収1000万円以上ぐらい(かな?)から対象と考えており、ここにあてはまる方たちは休日何をして過ごしているのか、今何が欲しいのか、月に自由に使えるお金はどれぐらいなのか、趣味は何か等などをまとめたいと考えておりますが、参考文献を見つけることが出来ませんでした。このような情報が掲載されているweb、文献などご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。また実際ここにあてはまる方のご意見がございましたら併せて教えて下さい。宜しくお願いします。 富裕層の増加について 証券会社の調べによると、ここ数年で日本における富裕層(3000~10000万円の金融資産を保有する)の割合は約5~6%の勢いで増加しているようです。 Q1.これは株価、土地の価値上昇に伴う含み益が主たる原因といえるのでしょうか Q2.2007年以降も富裕層上昇率の推移は維持されるのでしょうか。 Q3.富裕層の臨界点、これ以上は富裕層は増えない点は現在想像できるでしょうか。 お金持ちは年収いくら以上の人を言いますか? 親の資産とかは関係なく、年収いくらくらい稼いだらお金持ちって言うんですか? また、平均的に最低どれくらいの年収があれば1年間暮らせますか?(適当でOKです。) また、年収をどれくらい稼げれば十分ですか? 質問が多くてすいません。 回答お願いします。 貧乏人って金持ちの基準にも貧乏人の基準にも厳しい テレビで普通の人の平均年収500万円とか報道されたことに対して 「平均年収はそんな金額じゃない!もっと安い!俺はもっと安い金で一生懸命に働いている!」 とか貧乏アピールする人って、貧乏人の基準にも厳しいですし 年収1000万円で金持ちとか笑、せめて3000万円ないと金持ちとは言えんわ。それくらいの年収でイキるな とか言って、金持ちの基準にも厳しいです あれはなんなんですかね。 平均というデータがあるんだからそれより下なら貧乏人、上なら金持ちで良いと思うんですが。 富裕層からは搾り取るべきではないのか? ベネズエラという国の大統領は、富裕層から土地などを 取り上げ、貧乏人に分け与えている。 よって貧乏人には、多大な人気があり確か14年間も 大統領を続けているときく。 ベネズエラの貧困層は7割もいるから、支持率が高い ということだ。 僕はこの大統領はすばらしいと思う。 弱気を助け強気をくじく。という理念にかなっている。 これこそ理想であろう。 だが、なぜこのようなことが他の国ではできないのか? 金持ちから搾り取り、貧乏人からは何もとらない、逆に 与えるくらいのことを、すべきだろう。 そういう事をいうと、それは平等ではない。などという人が いるが、はたしてそうであろうか? 真実の理由は他にあるのではないのか? 政治家をバックアップしている企業などは、金持ちなので 金持ちに不利な事や、不利な法律はつくれない。だけ ではないのだろうかと、僕は思っている。 日本の戦後の農地改革がそうであるように、献金して もらっている地主の圧力に屈してしるだけであろう。 最後にはマッカーサーにより実現はしたが。 どんどん金持ちからは搾り取るべきだ。 ただ、ベネズエラという国はデモとかは多いらしい。 みなさんどーおもいます? 富裕層 よく、庶民に対して嫌味な皮肉を発言したり、どんな汚い手を使っても得たいものを得る、という面が、お金持ちの人の性格にあることを聞きます。 でも、本当の上流階級の方は そんなことをする必要がない程 恵まれているので、上記のような人は、お金持ちになりたくてガツガツしている中流階級の上あたりの人たち、というのが真相であり、よくセレブと紹介される方々も 上にはもっと上がいて、ニセレブ、本当のセレブは財産をひけらかしたりしない、ということを聞いたことがあります。 ここのところ、実際のところはどうでしょうか? また、どんな境遇の方を富裕層、上流階級と言うのか、実際の企業名とか環境とか、どんな生活をされているのか、教えてください。 富裕層に詳しい方、よろしくお願いします。 (こうしたコミュニティに参加される富裕層の方が実際にいらっしゃれば、ご本人様でも結構です、よろしくお願いします。) 富裕層について 国内で純金融資産(遺産含む)1億円以上を保有する人はおよそ180万人いますが世間的にこのラインが富裕層のラインとされています。 そこで皆さんの思う富裕層ラインはいくらからだと思いますか。 私見では3億円から富裕層で1億円は準富裕層かなと思います。 また超富裕層は5億円からと見ます。 富裕層 ズバリ聞きます!富裕層になるにはどうしたらよいでしょうか?成功者の方教えてください。m(_ _)m お金持ちは更にお金を増やしたい? お金持ちの皆さんに質問です。更にお金が欲しいですか? 現時点で総資産が1億円くらいの皆さんに質問です。その総資産を1億1千万円に増やしたいですか?そのお金をドーしましょう。 3千万円くらい出して、ダイヤモンドでも買いますか?だけど、実はジルコニアかもよ。ロールスロイスでも買って、ドライブしたいですか?だけど、すぐエンストするかもよ。松坂牛のステーキでも食べますか?オージービーフとは脂の乗りが違いますか? 年収2千万円くらいの皆さんに質問です。来年の年収を2千百万円に増やしたいですか?2千万円と2千百万円では、生活の質が違いますか?もし千5百万円になると、生活の質がガクッと落ちますか? 総資産が2億円以上の人をみると、嫉妬しますか?年収3千万円以上の人をみると、嫉妬しますか?嫉妬の理由は、自分より生活の質が良さそうだからですか?殆ど同じだと誰かがアドバイスを送っても、疑わしいですか?自分よりお金持ちの人が居るのならば、自分の生活レベルと比べてしまいますか?
お礼
参考になりました。御回答ありがとうございました。