• ベストアンサー

地方の方に質問、ラーメン二郎で食べことありますか?

東京の者ですが大学に入る前、兄弟が車で国道添いの店に連れてからたまに行きます。 ピークは25才の頃で野菜大盛り味コッテリにして週1日食べました。 某大学正門前にある本店を試しに行ったら品切れで終わったから地元の駅周辺の系列店で食べたこともあります。 いいかげん太るから今は野菜とニンニクのみで脂と濃い口は抜きますが興味ありますか?

noname#155731
noname#155731

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#141592
noname#141592
回答No.5

 TVで、「これはラーメン二郎という食べ物です」 という愛好者を見た時から、興味があります。 地方ですので、一生食べられないかもです。 しかも、注文の作法がある様なので、素人には無理 な気もしているのです。 この興味に反して、脂と濃い味と大盛りが、目には 良くても、体内に全て押し込むのは難しいと見当が ついているのでね...。 親切な愛好者の案内で入店して、残してもフォロー してもらえるんだとしたら、一生に一度のつもりで 食してみてもいいかなーぁ。

その他の回答 (5)

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.6

家の近くではないですが、行こうと思えば数駅乗って行く事はできます。 ですが、独自のルールみたいなものや、なじみのお客しか分からないような略語?みたいな言葉が飛び交うと聞いて、行くのを躊躇しています。

回答No.4

 愛知のラーメン好きですが、二郎はいったことないですね。二郎インスパイア系ならそこそこ。

noname#138477
noname#138477
回答No.3

食べたことはありません。店の名前も初めて見ます。 値段によりますが、地元に店があれば、一度食べてみたいですね。

noname#144782
noname#144782
回答No.2

興味はあります。 聞いたことあるなあ。程度です。 でも、最近、外食にむなしさを感じます。 コストダウン目的のセコさが目に付いたり、自分の感覚より高いと感じたり。。 家飯、家飲み中心です。 ラーメンを食べたい欲求は、スーパーで生ラーメンを買って自分で作って、 それで十分満たせてしまえるのです。

  • eeb33585
  • ベストアンサー率18% (283/1495)
回答No.1

ありません。

関連するQ&A

  • ラーメン二郎(大久保店)の頼み方について

    ラーメン二郎の大久保店に今度行ってみたいと思っています。 そこで、オーダーの仕方があまりわからないので教えて頂けますでしょうか? ラーメン小を・・・ *麺 少な目、硬め *味 薄め *脂 少なめ *野菜 増し *ニンニク 入れる で、頼みたいのですが、どのタイミングでどういう伝え方をしたらいいのでしょうか?? ご存知の方、教えてください!宜しくお願いします。

  • 野菜炒めでニンニクを効かせたい

    野菜炒めを食べる前に市販のガーリックチップを振り掛けるのが好きなので、いっそと生ニンニクを買って来て、最初から野菜炒めに入れました。 キャベツ1枚、玉ねぎ4分の1、ニンニク2片、をペペロンチーノの要領で細切れにしたニンニクを炒めてから、残りの野菜を入れました。 食べた感想は、思ったよりニンニクが効いてないです。 イメージでは、ニンニクの匂いがして、どれを食べてもニンニクの味が軽く付いているでしたが、実際は注意して嗅げばニンニク臭、ニンニクの欠片を食べればニンニクの味って感じでした。 入れるニンニクの量で、ニンニク風味を調整できるかと思ってましたが予想は外れました。 最終的には、ニンニクの効いた野菜炒めをラーメンや焼きそばに入れたいと思っているので、それらの元の味に負けない位にニンニクの効き具合を調整したいです。 ニンニクの効いた野菜炒めの作り方を教えてください。

  • ラーメン二郎に行ったことある方

    ラーメン二郎に行ったことある方 教えて下さい! 私は是非行ってみたいのですが、内容が全く分かりません。 普通のラーメンでも多いとか、子豚?マシマシ?カラメ? など調べれば調べるほど意味不明な用語が並び… 何も知らずに初めて行った場合などは、どうなるんでしょうか? こんな私に分かりやすく教えて下さい。 どうかお願いします!!!

  • ラーメン二郎についていくつか質問があります。

    近々ラーメン二郎に行こうかと考えている者です。 インターネット上で、注文の仕方や食し方、店舗を出るまでの流れは一通り把握できたのですが、 いくつか疑問に残ったことがあるのでこちらで質問させていただきます。 1:お店の入口で声をかけられて麺の量や固さを指定する際、「かため」注文はロット乱しの原因になるのでしょうか?   また、普通の量、普通の固さで注文したい場合はどのようにコールしたらいいですか? 2:注文したものが来たら出来るだけ早く食べるのが良いと聞いたのですが、   具体的な時間は何分ほどでしょうか? 3:お店の運営に支障をきたす行為(いわゆるギルティー)にも色々あると思いますが、   二郎愛好家の方々にとって最も重いギルティーとは何でしょうか? 参考にさせて頂きますので、よろしくお願いします。

  • 鶏の唐揚げについて

    教えてください。 お弁当屋さんとかラーメン屋さんで、やたらおいしい鶏の唐揚げとそうでないのがはっきりしてますが、どんな違いがあるんでしょう? 来来亭の唐揚げがそうです。他の弁当屋でもこの味を出すところがあり同じ味付けでおいしいです。 どうやったらおいしい唐揚げ作れるんですか?前から謎なんです。 にんにくやしょうがのしょうゆに漬け込むなど聞きますがいまいちわかりません。またももではなく胸肉なんでしょうか? まずいのはぶにょぶにょしてたりします。おいしいのは脂の部分もほのかに甘みがあったりします。

  • ラーメン二郎の

    悪徳営業体制を是正させることは可能でしょうか。 どういうことかというとひとつ挙げられるのは作り置きです。 店の回転ばかりを重視し、客の利益を無視しているように思えます。 池袋店の話なのですが、席が空いていない状態でラーメンができあがってしまい、とりあえず席に座っている人から提供が始まるわけですが、座れていない客にトッピングだけ聞いて席が空くまで放置です。 そして席についたらしれっと伸びてしまっているラーメンを提供します。 ここでちょっとやりすぎたか、と次のロットの数を減らすかと思いきや、次も10でいきまーす、なんてふざけたことをいっていたことにばびっくりしました。 他にも客の丼を覗き込んで来たり、カラメとアブラのトッピングを間違えたのに指摘すると、入れ忘れた方を入れてしれっと提供してきます。 間違えていれてしまったものはスープに溶け込んでいるわけですから、普通は作り直しですよね。 こういう悪行を是正させたいです。 店に行かない、という消極的なアピールはしたくありません。

  • ラーメン二郎では

    ロットという単位で6名~10名分を勝手に先茹でしていますが、1ロットの最後の方になってしまって、店の回転が悪いとたまにラーメンができあがっているのに席に座れない、そのため提供の際には麺が伸びてしまっている、スープが冷めているといったことがちょいちょいあります。 席に着いたとたんにトッピングを聞かれるのは不快でしかありません。 勝手に先茹でしているのですから、不完全な商品が提供された場合、これは食べられない、作り直せと言えるでしょうか。 そして二郎側はこれに応じる義務はあるのでしょうか。 金は返すから帰れ、といったことは許されません。 もしそうするなら、並んでいた時間の時給をいただけますか?

  • 「ラーメン二郎」 残しても大丈夫?

    「ラーメン二郎」 残しても大丈夫? 有名店「ラーメン二郎」に行ってみたいのですが、私は少食で、量が多くて有名な二郎を全部食べられる自信がありません。 残したら怒られたり、白い目で見られたりするのでしょうか? 少食だけど二郎を食べてみたい私に、何かアドバイスをお願いします。

  • ラーメン二郎について

    家の近所にラーメン二郎があります。私自身は特にラーメン好きというわけではないのですが、ラーメン二郎の噂はよく耳にしており、機会があれば食べてみたいと思っていました。先日たまたま店の前を通った時、いつもは人が並んでいるのにその日は並んでなく、席も空いていたので入ってみました。スープは油を飲んでいるみたいで全部飲めず、途中気持ち悪くなって店を出てしまい、家に帰る途中で我慢できなくなり道端で吐いてしまいました。その後家に帰ってからは下痢と嘔吐が入れ替わりにやって来て翌日は会社を休みました。因みに食べた日の体調は万全だったのですが。これまで味音痴とか言われた事はありませんが私の味覚がおかしいのでしょうか?ほんとに世間ではあのラーメンがおいしいとされているのでしょうか?誹謗中傷とかではなく、純粋に疑問に思っているのでこの質問に気を悪くされていない方に偏見のない回答をして頂きたいと思っています。

  • ラーメン二郎(^o^)

    好きですか? (*´﹃`*)b