- ベストアンサー
馬油はビキニラインに塗っても大丈夫??
恥かしい話なんですが私は太っていましてまた擦れなどが長年続きビキニライン(太ももの内側の足のつけ根)部分がかなり黒ずんでしまってます。あと脇の下なども・・・ いろいろ試したんですが一向によくなる気配がなく最近、馬油が色素沈着にいいという事を知ったんですがビキニライン等に塗っても大丈夫なんでしょうか?? 大丈夫であれば根気よく直していきたいなと思ってます。 何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。 あと馬油以外にも色素沈着(黒ずみ)を直すのにいい方法はありませんでしょうか? あまりお金が出せないので困ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前天然の塩で体を洗うとツルツルになると本で読み、入浴の際に体を洗ったあと、塩を少し手にとり、全身を(顔も含めて)マッサージしてました。 (最初はもんで部分やせでしたが目的でした。) 始めたころはツブツブの塩がとても痛くてソロソロとマッサージしてましたがなれてくると、これがまた気持ちが良いいんです。(^^♪ しばらくして気がついたんですが、長年毛抜きで抜いてきて ボツボツしてた脇の下がツルッとしてるんです。黒ずみもとれてました。 それから子供のころにころんで残った小さな膝の傷跡(少しボコッとでてたんですが)これまたひっこんでツルンとしてるんです。 肌の弱い方はやらないほうがいいかもしれませんし、 お風呂で塩を使うなら、錆防止の為風呂洗いは塩分が残らないようにするなど、気をつけてほしいこともあります。 あとビキニラインはデリケートなので、無理しないほうがいいかも、私はしませんでした。 普通の塩より少し高いですが、料理にも天然塩はいいですし、手がでないほど高いものではないので、 良かったら試してみてください。 馬油はうちは火傷や怪我したときにつかってます。 以前肌が乾燥しやすいに冬に顔に栄養クリーム代わりに使ったことがあります。 馬油もあると便利なものですよね。
その他の回答 (1)
馬油は何にでもきくはずです。 我が家も大変お世話になりました。 いろいろ書きたいところですが、専門の人に聞くのが一番だと思いますので、下記URLへどうぞ。
- 参考URL:
- http://www.yakushido.com
お礼
ありがとうございます! メールで問い合わせてみた所ソンバーユは馬油100% 口中無害の天然油なので大丈夫というお返事を頂きました!
お礼
アドバイスありがとうございます!! 天然塩はちょっと肌が弱いのでドラッグストアで天然塩のボディーソープ(といってもざらざらの塩状の)を買ってみました! そうするとけっこう気持ちよくてダイエットにもよさそうです!根気よく脇などもがんばってみようと思います★