• 締切済み

JRAのホームページの表示が崩れてしまっています

先週の土曜日から、JRAのホームページにアクセスすると、最初の画面のレイアウトが崩れたまま表示され、一向に解消されません。 特に気になるのは、中央の画像の下が広く開き、その下に変なボタンが縦に並んでいること。 また、左のボタンの間隔にばらつきがあり、右のボタンはイラストと文字が重なっている、といった状況です。 次の画面には進むことができ、操作性も問題はなく、レース結果などの競馬に関する情報も支障なく取得できます。 OSはWindowsXP、ブラウザはFirefoxです。 質問自体、今回が初めてです。 アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私もfirefoxで見たらなりました。アドオンでIEのレンダリングエンジンで見れるものがあるのでIEに切り替えたら異常なく見れました。でも現在はfirefoxでも見れましたよ。

Syun_Takanoyama
質問者

お礼

回答をお寄せいただき、ありがとうございました。 実は、投稿後すぐに、改めてアクセスしたら、レイアウトがきちんと表示されました。 特にPCの設定をいじったりはしていないのに。 レスキューIPATというネット投票のページには、表示崩れ対策ではないのですが、キャッシュクリアのこととか、JavaScriptやセキュリティのレベルの設定のこととか書かれており、それらを試してみようという矢先のことでした。 お騒がせしました。ありがとうございました。

回答No.2

私は、Firefoxの初期化は次で行っています。 新しいパソコンそっくり現状を移行したときもそうですが、ちょっとおかしいなと思ったとき実行しています。 完全復活しています。 但し、拡張機能の干渉があった場合は、片方は諦めです。 (Firefoxの初期化手順) 1 設定データやbookmarksをバックアップする。 バックアップツールは、MozBackup又はFirefox Extension Backup Extension(FEBE)を使用する。 なお、Bookmarkだけで良かったら、3の上の○のFirefoxフォルダから更に下層にあるBookmarks.htmlというファイルをコピーして保存する。

質問者

お礼

回答をお寄せいただき、ありがとうございました。 実は、投稿後すぐに、改めてアクセスしたら、レイアウトがきちんと表示されました。 特にPCの設定をいじったりはしていないのに。 レスキューIPATというネット投票のページには、表示崩れ対策ではないのですが、キャッシュクリアのこととか、JavaScriptやセキュリティのレベルの設定のこととか書かれており、それらを試してみようという矢先のことでした。 お騒がせしました。ありがとうございました。

noname#141777
noname#141777
回答No.1

質問者様と同じ環境です(XP・FIREFOX)。確かに崩れてますね。 閲覧しているこちら側では何もできないので、直接JRAに問い合わせた方が確実だと思います。 …が、そもそもFIREFOXは推奨環境ではありませんので、復旧がいつになるのか、何らかの対処をしてくれるのか、正直なところどちらも全く不透明です。 現状では推奨環境のIEで見るor操作性に問題がないので我慢してFFで見る…しかないでしょう。

質問者

お礼