- 締切済み
VHS→DVDへのコピー方法
ホームビデオをVHSからDVDにコピーする方法で、出来るだけ安価にすむものを探しています。 今手元にある機器は ・VHSデッキ ・PC ・TVのみです。 ちょっと調べてみた感じ、 ・VHS-DVDレコーダーの購入 ・VHSデッキ&TVと、DVDレコーダー(購入)を利用してコピー ・ビデオキャプチャを購入して、PCにデータをおとしDVDにやく などのやり方がありそうだと思いました。 どの方法が値段や画質などのバランスを考慮してベストなのか知りたいです。 ちなみに、北米に住んでおり、日本で録画したVHSをこちらの機器を使ってこちらのDVDにコピーしたいと思っています。規格等で注意するべき点がありましたら、そちらもお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#139854
回答No.2
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
回答No.1
お礼
詳しい情報を載せていただきありがとうございました。 VHS内臓DVDレコーダーは画像がイマイチなのですね。。。 会社で買うものなので、その後DVDレコーダーの使い道が会社であれば、レコーダーを、 なさそうでしたら、勉強してビデオキャプチャでがんばってみようと思います。