• ベストアンサー

楽譜が…

雨音薫のタイヨウのうたの 混声3部の合唱な楽譜が どこを探してもないんですけど、 そのような楽譜は存在しないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomatine
回答No.1

ないんじゃないですか? もともと合唱曲でもないですし、 すべての流行歌が楽譜化されるわけではないですから。 バンドスコアやピアノピースの方が存在する可能性は高いと思います。 コードが解れば3部ならアレンジできるんじゃないですか? 質問者さんは高校生?

noname#139047
質問者

お礼

高校生です。 アレンジする知識とか そういうの 全くないんですよね… わかりました ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tomatine
回答No.2

>アレンジする知識とか >そういうの >全くないんですよね… 知識あらかじめ備わっているものではなくて、 人生のどこかで身につけるものですよ。 まだ高校生でしょ? まさか今持っている知識だけで一生過ごすつもりでもないでしょう。 良いきっかけなのでやってみれば? コードの構成はいくらでも解説本があるので、 5分ぐらいの曲なら簡単にできますよ。

noname#139047
質問者

お礼

そうなんですか! わかりました 少し調べてみます