- 締切済み
東京都江戸川区 地デジ工事
江戸川区小岩に住んでいるのですが、会社によって、工事費用が異なり、どこにするか考えています。安心できる業者さんをご存じの方は教えていただけますでしょうか。また、価格ドットコムで、自分でアンテナやチューナーは安く買えるのですが、工事だけを請け負ってくれる所もあるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bzrico
- ベストアンサー率100% (8/8)
江戸川区ではありませんが、アンテナ工事をしているものです。 No2.さんが書いた通りですが。 基本的に、「モノだけ購入する」=自分でやる と考えて下さい。 (ちなみにチューナーはお客様準備ですよ) 買ってきたからこれでやれ、と言われても、 それが工事全体から見たら使い物にならないことすらあります。 「そんな心配は無い、わかってるからこれを買ってきたんだ」 →わかってるんですか、じゃあご自分でどうぞ となります。 部材自体の価格は問題じゃないんです。 大抵の業者は仕入れ価格なので、それほど差は無いはず。 もしかすると、あなたが購入する金額より安いかも? 急遽必要になって別の高額な仕入先から購入しても、工事費は同じです。 そのぶんは、業者が負担するんです。(私の場合ですが) それより、この炎天下のなか命綱なしで屋根に上がり、 極力目立たない配線を心がけ、そのためには多少無理(危険)な体勢をとり、 場合によっては相応な価格となってしまいますが、 施主様が納得できるようがんばってます。 あくまで、「工事費」なのです。 もちろんとにかく安く、ということも不可能ではありません。 が、工事も相応になります。 ただ、とあるホームセンター施工の工事を手直しをご依頼いただいたこともありますので。 回答としては、大手家電量販ではないでしょうか。>安心できる あまり考えすぎて悩んでしまったのでしょうか。 名前が通った会社で請けた工事は適当なことができないので、 大手の中で最も安い会社さんをお選び下さい。 そして施工に際して納得できないことは、納得いくまで工事業者と相談してください。
- yana1945
- ベストアンサー率28% (742/2600)
優良な工事業者は、9月末まで、地デジへのアンテナ切り替え工事が 入っています。(7月24日までには終わらないスケジュール を受けています。) また、東北地方の仮設住宅へのアンテナ、空調設置作業にも、数十人 を応援派遣しております。 今、見積もりを取っている企業で、選ばれるのが、7月24日に 間に合わせる最善な方法でしょう。 大手、メーカー直系設置会社は、10月迄、空きが有りません。
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
工事単価は材料が基本では無いのです、 ★危険の保険代 ★工事の難易度 ★既存設備の程度(地デジに対応して無い設備) それより、現在工事が間に合わない状況で、材料支給する、せこい施主の工事はしないでしょう。 仕事は一杯有ります。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
家電量販店に行き依頼するのが賢明です。 宅内にて分配をするなら地Dブースターを付けておいた方が賢明です。 金額は張りますが後でまた工事をするより良いですよ。 雷雨・豪雨・降雪時にも安心して地Dが見れます。