- 締切済み
電源が勝手に切れます
困っています。助けて下さい。 現在、DELL XPS 8100を使用しているんですが、 今日、電源(zumax 525w)ビデオカード(サファイアHD 6950)に交換して パソコンを起動したところ、(windows を起動しています) の画面でとまり、電源が切れてしまいます。 原因を調べようと元の構成(購入時、GTX 260)に に戻したんですが、同じところで電源が切れてしまうといった症状です。 以前の快適に動いていた構成に戻しても改善されずに困っています。 原因がお分かりになられる方がおられましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
>今日、電源(zumax 525w)ビデオカード(サファイアHD 6950)に交換して この文面の意味ですが、電源とビデオカードの両方を今日交換されたのでしょうか。それともビデオカードだけを交換したのですか。 ビデオカードですが、以前はNVIDIAで今回ATI Radeonにされたわけですよね。 古いドライバーが完全に削除されていないのが原因ではないですか。NVIDIAとATI Radeonのドライバーは互いに干渉し合います。最悪マザーボードが壊れることもあるそうです。 ドライバーの削除ソフトはググればいくらでも出てきます。 http://answertaker.com/system/cleaner/driver-sweeper.html
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
電源も元に戻したのでしょうか? 「Windowsを起動しています」で止まるのなら、 BIOSが出るはずです。 BIOS状態で、放っておき、電源が切れないのでしょうか?
お礼
セーフモードで起動できましたので そこから修復しようと思います。ありがとうございました。
補足
お世話になります。 電源もビデオカードも以前の構成に戻しましたが 改善されません。 windows を起動していますの画面で止まる時間は、ごくわずかです。
お礼
セーフモードで起動できましたので、 そこから修復しようと思います。 ありがとうございました。
補足
お世話になります。 電源とビデオカードを今日、交換いたしました。 Nvidia のドライバはプログラムのアンインストールで削除しましたが ATI RADEON のドライバはまだインストールしておりませんので 干渉はないと思われます。