- ベストアンサー
眉毛ケアは抜くのはどうなのでしょうか
30代男性です。 先日、店で眉毛を整えてもらいました。カミソリで主にカタチを整えてもらったのですが、店主イワク、あとは、出てきた眉毛を整えればよいと言われたのですが。 新たに生えてきている眉毛は抜く行為を繰り返していると、そのうちその部分が薄くなって、生えにくくなってくるのでしょうか。 自分で眉毛を整えるのはカミソリで剃るべきなのか、抜くべきなのでしょうか。 あまり抜いていて、薄くなってくると、また眉毛の形を微妙に変えたりする時など、困るのではないかとは思うのですが、皆さんはどうしているのでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
戦後65年間、女性はずっと太眉、細眉が交互に流行してますが、 全員、加齢とともに眉毛がなくなって、書くハメになって、刺青までしています。 オバサンみんなに眉毛がないのは、過去のいつかの流行ファッションで抜いた結果です。 眉尻のまぶた上は数本ずつ抜きますが、あとはカミソリで整えてます。
その他の回答 (2)
- Feb12
- ベストアンサー率29% (674/2296)
毛は抜くと生えてこなくなることがあります。繰り返してると、確実に薄くなっていきます。 真ん中など、絶対に要らない部分だけは抜いてもいいですが、その他は抜かないというのが普通です。 ガード付きのカミソリ(女性用)か、電動トリマーで整えるほうがいいです。電動トリマーなら、アタッチメントを付けて長さを一定に整える事もできますので、お勧めです。
お礼
お三人さんの回答に共通していえることは、 カミソリや電動トリマーなどを使用したほうがよいこと。 とても参考になりました。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
肌のことを考えたら剃る方がいいのです。 抜くと瞼がたるんだりすることもあります。 でも剃るのは少し黒いのが残りますね。 すぐ生えてきてしまいます。 なので抜く人も多いですよ。 抜くのは、絶対に必要のない部分だけにしています。 これがお勧めですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 瞼がたるんだりすることもあるのですね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、流行もあるのですね。 よくわかりました。