• 締切済み

眉毛の形を変えたい!

僕は今までに眉毛をそこまでさわったことが無く、さわると言えば、床屋に行ったついでに軽く整えてもらう程度でした。しかし、今、眉毛の形を変え、軽くイメチェンをしたいと思っているんです!ですが、どんな眉毛にしたらいいのかわからず、困っているんです。この形にしたい!という眉毛はあるのですが、似合うかがわからないので・・・↓僕は似合っていない眉なんて絶対に嫌なので!! そこで皆さんにお聞きしたいのですが、自分にやりたい眉毛の形があうかを確認?したいのですが、何か良い方法ってないですか?? 僕が思いついたのが、同じような質問をされていたmisairuさんのように、眉毛に何かを塗り、肌の色に近づけ、眉毛を全剃りした状態に近づけてやりたい眉毛をその上に書き、その書いた眉毛で変でないのなら、かいた眉毛からはみ出た毛を剃るなり抜くのがいいと思ったのですが・・・このやりかた、どうでしょうか? それで探した商品が「マキアージュアイブローコンシーラー」なのですが・・・うまくやりたいことができますかねぇ?これよりももっとうまく眉毛を隠せる?うすくできる?という物や方法がありましたら是非教えてください。 またこのやり方でなくても、自分にあった眉毛を見つける方法ってないでしょうか?(自分でやりたいので床屋、美容室というのは・・・) 長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#27162
noname#27162
回答No.2

女性です。 質問の答えにはなってませんが参考程度に。私も#1の方の意見と似ていますが…。 女性の場合はかもしれないですけど、眉って似合う似合わないじゃなくて、自分がどんな雰囲気になりたいかだと思います。 顔がちょっと丸い人はシャープな感じとか、ふわふわな髪型に合うような優しい眉山とか…。そんな風に自分がどんな雰囲気の顔になりたい(近づけたい)というような感じで眉を作るんじゃないでしょうか? 質問者様の方法も1つの方法としてはあるとは思いますけど、少なくとも私はその方法でやってる人は聞いたことないです。 アイブローコンシーラーって眉マスカラのことですよね?それだと黒眉がちょっと明るくなる感じで、全剃りした感じにはならないんじゃないかと思います。もともと眉を隠すものじゃないですので。 質問者様はイメチェンしたい眉がお決まりのようなので、そのなりたい雰囲気の眉の芸能人とかでもいいですので雑誌とか参考にして自分の眉の上から地眉より明るいアイブローペンシルで眉を描いてみたらどうでしょう?自分の眉と色が違うので完成をイメージ出来るんじゃないかなと思います。 それで眉がぼさぼさと長いなと思ったら切ればいいですし、自分の決めた形からはみ出てる所はその描いた眉に沿って切ればいいと思います。 慣れていないようですのであまり一気に切ったり抜いたりせずちょっとずつ整えられると良いと思います。 長くなってしまった上、全然回答になっていなくてすみません。

• -lazuli-
回答No.1

女です。 あまりいい回答でないと思いますが、お困りのようなのでとりあえずご参考までに。 うーん、 似合わない眉毛、ってあるんですか? 私自身は自分が好きな眉毛を自分で作って(抜いたり切ったり剃ったり書いたり。)ますし、男性の眉毛についてはよく分からないのですが・・・。 少なくとも私の知っている周りの女子は、眉毛の形を変えるときに 「全剃りした状態」にわざわざ近づける子はいないと思います。 地毛を生かした眉毛なら、極度に細くしない限り、不自然になることはないと思います。 不自然でない、ということは、少なくとも似合わなくはない、ということではないでしょうか。 あとは骨格に注意なさってください。 というのも、 たとえば、驚いたときとか、眉を上げたりしますよね? 私は眉の上の部分をだいぶ剃っているので、 眉を上げると、眉だけでなく、沿った部分の筋肉も盛り上がり、 でもその部分は当然眉がないので、若干不自然になります。 私はちょっぴり不自然になるくらいは、自分の理想の眉を作るためならかまわないと考えるので、これでいいんですけど。 眉毛は骨格と連動している見たいなんです。 まゆをいじるのが初めてでしたら、 まずはやはり「ん?ちょっとここ、ぼさぼさしてはみ出てるな?」と思うところをちょこちょこカットなさることをお勧めします。 眉の形を軽く整えることと、その形を維持する(3日に1度くらい、剃ったり切ったりする必要があると思います。)ことに慣れたら だんだん「自分にやりたい眉毛」に近づけるべく、 切ったり剃ったりする部分を増やしていく、 というのが失敗はないと思います。 もし眉を書くおつもりでしたら、 もっと大胆に切ったり剃ったりしてもごまかしがききます。 眉を書く場合でも、なるべくご自分の地毛を生かすことをお勧めします。