- ベストアンサー
眉毛のていれ
私は眉毛のていれは、カミソリや電動カミソリを使って行っているのですが、どうしても変になってしまいます。左右が全然違う眉毛の形になってしまいます。自分の思いどうりになる眉毛の形の仕方を知っている人がいれば教えてください。回答待っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思い通りの眉の形にしたいのであれば、 1、眉毛の長さを整える。 (眉用のコームなどを使って余分な長さの眉毛を切ります。) 2、ペンシル型の眉書きで自分のしたい眉毛の形を書く。 3、書いた眉毛の形からはみ出ている部分を抜く、もしくは剃る。 とすると上手くいきます。 あらかじめ肌に形を書いておけば何度も書き直せますし、左右の形が違う、思ったより細くなってしまったという事はなくなると思います。 上手く形が書けない場合は、眉の型(プラスチックなどで出来ていて、色々な眉の形がくりぬいてある物)もありますので、それを顔にあてて書けば簡単に出来ます。 ちなみに、眉コーム・ペンシル眉ブロー・眉型どれも100円均一に売ってますので安く簡単に出来ますよ。
その他の回答 (1)
- buddhistic
- ベストアンサー率57% (30/52)
回答No.1
眉毛は、形を見ながら毛抜きで一本ずつ抜いていくのが基本です。 ドラッグストアに行けば眉毛の手入れセットが売っているので、試してみてはいかがでしょう? (手入れマニュアルもついているので、安心です)