• ベストアンサー

フォルダ内のファイル並び替え

今回、フォルダについて質問します。 すべてのフォルダ内のファイルは名前順になっています。 しかし、ソフト(フォトショップなど)から開く場合、ダイヤログの中では更新日時順になってしまっています。 最初はソフト側の設定かなとも思ったのですが、全てのソフト(メーカーもばらばら)でこの状態になっています。 どうすればソフトからファイルを開くときに名前順で表示されるようにできるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1さんの補足です #1さんのおっしゃってることを1回します 出している画面をそのままにして 上のツール →フォルダーオプション → 上の表示タブクリック→ 上に「全てのホルダーに適用」 をクリックして適用またはOKでそのまま安定しませんか?

11oneone
質問者

お礼

ありがとうございます。 全てのホルダーに適用をクリックしたら治りました!

その他の回答 (1)

• hide_mino
回答No.1

お早う御座います。 そのダイアログボックス内のファイルなどのアイコンのないところを右クリック。 アイコンの整列ー名前をクリック。

11oneone
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにそのやり方で並び替えはできますが、それだとファイルを開くたびに並び替えをしなくてはいけませんので面倒なんです。 なので、ファイルを開く→ダイヤログ出現→この時点で名前順になっているというのが理想です。