- ベストアンサー
髪の脱色
髪の脱色をするのをブリーチすると言いますよね!? 髪の色素を抜くのでしょうか? 質問です 白髪染めで染めた髪を脱色するとどうなるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。 メラニンを破壊します。 白髪染めはブリーチしても黒髪のようにはなりません。 ブリーチではなく脱染剤でないと無理です。 脱染剤は入ったジアミンだけを取りますので、白髪染めの色素が取れます。 ブリーチでは少しカラーが明るくなる程度です。
その他の回答 (1)
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2
髪そのものは、半透明の管に成っています。 その管の中に髪の色素が入っているので、色素の色が元々の髪の色として認識されます。 脱色は、その色素を無くしてしまうので白い髪の色になります。 しかし、白髪染めなどは髪の中に色素を入れるのではなく、管になっている髪そのものに色を付けますので、本来の髪の色を脱色するようには行かず、綺麗には脱色できません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます そうなんですかー やはり一度着色してしまうと綺麗には脱色できないのですね ご協力感謝でございます 極めてベストアンサーに近いのですが。
お礼
回答ありがとうございます 脱染剤というのですね、薬局で売っているのでしょうか あると嬉しいです ご協力感謝いたします!!