- 締切済み
社外にLANDISK HDL-GT1.0を設置
ただいま社内でファイルサーバーにLANDISK HDL-GT1.0を設置しております。 HDL-GT1.0を社外に設置して、HDL-GT1.0のFTPサーバ機能を用いて、作業したいと考えております。 社内はADSL、社外設置箇所はFTTH FTPサーバ機能以外で、何か良い方法がありましたら、ご教授下さい。 また社外にファイルサーバーを置く、何か別の案がありましたらアドバイスのほど宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.1
なにがやりたいのか、どうしたいのか…を掲示された方がよいかと思われますが…。 >HDL-GT1.0を社外に設置して、HDL-GT1.0のFTPサーバ機能を用いて、作業したい 経路の途中でユーザ名やパスワードを覗き見されてしまう(覗かれた結果不正に利用される)可能性がありますが、 そこは問題ないんでしょうか? # 現実として、インターネットの経路上でパケットが覗かれるということはまず無いでしょうが、可能は0ではありませんので…。 VPNの設定を行うとか…… >また社外にファイルサーバーを置く レンタルサーバとかでしょうかね… ただ、ファイルサーバくらいなら社内に置くべきかと。 >社内はADSL では、ファイルサーバにファイルを保存するのに結構時間がかかるかと思いますが…(上りは速度が遅い)
お礼
Wr5さま、回答ありがとうございます。 そうですね、ファイルサーバーは社内に設置します。 ありがとうございました。