- 締切済み
PS3のDNSエラーについて
PS3のDNSエラーについて困っています。同じ様な質問を検索をして読んでみたのですが、あまり詳しくなく、よく分かりません。どなたかご教授下さい。よろしくお願いします。 今日の午前中はインターネットに接続出来ていたのですが、突然、出来なくなりました。(落雷による停電後からなのですが、何か関係あるのでしょうか?停電はすぐ復旧しましたが…) IPアドレスは取得出来るのですが、インターネット接続には失敗します。 ネット環境を分かる範囲で書きます。 フレッツ光プレミアム 壁―CTU(?)―VDSL―PS3 有線で繋いでいます。 PCはありません。 初めの設定から全てを「Wiiらくらく設定」(?)(正式名称忘れましたが、Wiiを買うと、工事費無料でインターネット接続も設定してくれる)というキャンペーンで申し込みましたので、インターネット接続に関する事は無知です。 何より専門用語が分からず、調べても訳が分からなくなるばかりです。 DNSエラーの原因は何でしょうか? PCが必要でしょうか? (ちなみに、テレビ内蔵のテレビネットも利用出来ません…) 上記のネット環境の書き方も分からず、(それが正しいのかも不明です)あまり細かく記せず申し訳ないのですが(分からない為)、何か、対処の方法はないかと質問させて頂きました。 分かりづらくてすみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yagamian
- ベストアンサー率52% (91/173)
とりあえず、ネットに繋がるすべての機器のコンセントを抜いて 5分ほど放置した後、壁に近いほうから順番に電源を入れていく。 それで駄目なら故障の可能性もあるし、細かい操作は無理そうだから NTTに電話するしかないのでは。 >PCが必要でしょうか? 電源が切れてリセットした場合、初期設定に必要な場合があります。
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
落雷の停電後からってことなら本当に壊れた可能性があります テレビもつながらないってことですのでvdsl/ctu どちらかが サージ電流でお亡くなりになったのではないでしょいうか サージ電流の意味は以下で http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B8%E9%9B%BB%E6%B5%81 フレッツなのでnttに電話して対処してもらったほうが良いでしょう (機器交換になると思います)
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 サージ電流…初めて聞きました。なるほどです。 昨日は何をしてみてもダメだったのですが、今日になって復活しました。やはり落雷の影響だったのでしょうか… まだ接続が不安定だったりするので、NTTに電話してみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。 昨日はコンセントを抜いてみたり、色々試してもダメだったのですが、今日になって復活しました。原因が一体何だったのか不明ですが… まだ接続が不安定な時があるので、NTTに電話してみようと思います。 ありがとうございました。