- 締切済み
ps3 dnsエラーについて
先日、バッファロー社の無線LANを購入しました。 PS3をネットワークにつなげようとしたら、AOSSでやるとIPアドレスはとれるのですが、インターネット接続のところが失敗になっており 「サーバーとの通信に失敗しました。DNSエラーです(80710102)」 と出てきてインターネットにつなげられません。 PCでは「フレッツ接続ツール」を使用して無線でインターネットができます。ネットサーフィンしてもまったく解決方法が見つからないので相談しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.1
PCでは「フレッツ接続ツール」を使用・・・・と言うことは、 PS3は、かんたん設定じゃなくてカスタムから入ってPPPoE設定やらないとインターネット接続できないよ ていうかバッファローの無線LAN機器は何を購入したの・・・型番は? ルーター機能にPPPoE有るんじゃないの? フレッツ接続ツール使わないでLAN機器にPPPoE接続させりゃいいよ。そうすれば常時ネットに繋がってる状態になるからPCではフレッツ接続ツールが要らないし、PS3はかんたん設定から無線-AOSS選ぶだけです。